Loading...
Error



ИСПОВЕДЬ ПРАВОСЛАВНОГО БАТЮШКИ (ОТЕЦ АНТОНИЙ) [2010 г., Исповедь]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Тхакур

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 622

Россия

post 03-Июн-2010 07:17

Quote

ИСПОВЕДЬ ПРАВОСЛАВНОГО БАТЮШКИ (ОТЕЦ АНТОНИЙ)

Год выпуска: 2010
Страна: РОССИЯ
Жанр: Исповедь (6 частей)
Продолжительность: от 7 до 8 минут

Описание: В данном обращении Отец Антоний раскрывает механизмы манупилирования сознанием в религиозной среде и падение духовенства. Подмена духовный ценностей - псевдодуховными.
А, вообще, серьезное, глубокое обращение к людям - чтобы они сражались и не поддавались уловкам Кали.
Для все - кто способен анализировать и сопоставлять.

Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 398 kbps
Аудио: 64 kbps


Последний раз редактировалось: Тхакур (2010-06-03 07:43), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

suncho

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 729

post 03-Июн-2010 12:35 (спустя 5 часов)

Quote

Видел на ютубе его. Прям как в статье Шрилы Бхактивиноды Тхакура "пУтана"

Цитата(Shashipad @ 20.5.2010, 22:20) * писал(а):

Вообще, очень рекомендую почитать статьи Бхактивиноды Тхакура "Калийя" и "Путана". Там он очень интересно раскрывает процесс "материализации" духовных движений и превращения их в свою полную противоположность. Более того, он разъясняет, зачем это нужно и как от этого защититься. Если интересно, могу выслать или опять как-то здесь выложить (но у меня только отрывки, пара страниц, где выражена самая суть).

Shashipad сообщение 21.5.2010, 21:28 писал(а):

Вот тексты, которые есть у меня:

ШРИЛА БХАКТИВИНОД ТХАКУР
… Изгнание Калийи из Ямуны исполнено чрезвычайно важного духовного смысла. Подлые попытки тех, кто, отравляя атмосферу собственной злобой, стремится создавать проблемы среди чистых преданных, поначалу имеют некоторый успех. Это придает им храбрости, и тогда они набрасываются на Самого Шри Кришну, который вскоре появляется перед ними, чтобы положить конец их бесчинствам и восстановить животворную веру Своих возлюбленных преданных.
Не обладая особым разумом невозможно стать слугой Кришны. Однако это недоступно и тому, кто проявляет незаурядный разум во всевозможных ухищрениях, стремясь с их помощью лишить Кришну полноты Его блаженства. Злобный по своей природе Калийя и все, кто ему подобен, встречаются именно среди таких, разумных людей (если, конечно, судить об их разуме с мирской точки зрения). Подобные негодяи в своих гнусных попытках воспрепятствовать преданному служению, которое по праву принадлежит Кришне, могут доходить до полного бесстыдства и оправдывать свои действия цитатами из священных писаний. Как правило, вредоносная деятельность таких людей не бросается в глаза и внешне даже может походить на искреннее служение опытного вайшнава. Однако Кришна непременно разоблачит злобного негодяя и сделает это именно тогда, когда тот, пытаясь сбить с толку дорогих Кришне преданных, будет в двух шагах от своей цели.
Поистине, необычайно трудно постичь образ действий Кришны. Кажется, будто Он спокойно позволяет другим всячески оскорблять Своих дорогих преданных. Однако это дает преданным возможность проявить свою несравненную любовь к Нему, и силой их любви Он в пух и прах разрушает замыслы Своих злейших врагов. Кришна намеренно сталкивает Своих друзей и родных с коварством жестоких демонов, чтобы те вынуждены были сами перестать беспокоить преданных. …
… Путана – это ведьма, убивающая маленьких детей. Младенец, едва появившись на свет, попадает в руки ложных учителей религии. Такие гуру с успехом препятствуют усилиям подлинных духовных учителей, ибо в этом мире материалисты не склонны вверять своих детей заботам истинного гуру. Подобную склонность развивают в людях все официально существующие религиозные организации. Они лишь дают миру лицемерных Путан, которые в «сотрудничестве» с родителями-материалистами с первых дней жизни ребенка обрекают его на духовную смерть. Ни один из придуманных людьми методов не может помешать Путанам властвовать над толпой. Это происходит из-за того, что повсюду в мире преобладают материалистические взгляды на жизнь. Религиозная организация, располагающая наилучшими условиями существования в этом презренном мире, под маской набожности неизменно прячет все тот же материализм. Во все времена эти организации не раз доказывали миру, что они – рьяные приверженцы самых грубых форм материализма, и даже наихудшие из «нерелигиозных» злодеев не хотят иметь с ними никаких дел.
Однако подобное замечание мы делаем вовсе не для того, чтобы выступить против официального духовенства. Изначальные намерения многих религиозных организаций не всегда достойны осуждения. И все же, еще ни одна стабильно существующая структура не сумела по-настоящему просветить людей. Чтобы учителя вечной религии могли раскрыть людям подлинный смысл священных писаний, Верховный Господь Шри Кришна Чайтанья велел им быть всецело свободными от каких-либо условностей. Это, однако, вовсе не значит, что любой, кто отрекся от условностей, достоин обучать других принципам религии. Безусловно, определенная система или организация нужна для того, чтобы человек мог пересмотреть свои мирские ценности. Но если эта система механична и безжизненна, то даже для такой цели она непригодна. Истинный духовный учитель никогда не станет подчиняться безжизненной организации и не будет ее поддерживать. А в его руках ни одна религиозная структура не утратит живого дыхания и не придет к застою. Слепое следование мертвым догмам и механическое участие в различных церемониях не поможет человеку ощутить подлинный дух божественных наставлений и обрядов.
Проще говоря, любая административная структура внутри религиозной организации на самом деле служит лишь одной цели: положить конец живому проявлению духовности. Крупные и влиятельные религиозные организации – самое серьезное препятствие на пути духовного развития человека, ибо никакие иные ухищрения не помогут преградить этот путь. Подобные организации выражают стремление толпы использовать духовное движение в своих корыстных целях, и кроме того, они кладут конец абсолютному и безусловному лидерству истинного духовного учителя. Люди в этом мире понимают лишь запреты и ограничения, но понятия не имеют о подлинной, свободной от запретов вечной жизни. Не знают они и о том, что не существует на земле способа, который позволял бы всем обрести эту вечную жизнь на мирском уровне.
Стало быть, глубоко ошибается тот, кто жаждет улучшить материальное положение своей общины и преумножить блага, приходящие к любому истинно духовному движению в случае его признания в миру. Именно те, кто мечтает о мирском успехе своей общины, становятся причиной появления ложных учителей религии, представителей вредоносного племени Путан, главное занятие которых – подавлять в человеке все духовные устремления, причем, подавлять из сразу, как только человек в чем-либо усомнится. Однако настоящее стремление к духовной жизни неподвластно даже натиску Путан. Их власть распространяется только на безбожников. Путаны заняты неблагодарным, но весьма полезным делом, которе они совершают на благо своих добровольных жертв.
Стоит лишь духовным устремлениям по-настоящему проявиться в сознании пробудившейся души, как Путаны, едва столкнувшись с новорожденным Кришной, решительно замолкают. Тот, кто пришел убить, сам лишается жизни. Такова достойная плата Путанам за их неблагодарную услугу, которую они невольно оказывают человеку в его духовных исканиях: они уничтожают всякое двуличие, разоблачая при этом и собственное притворство. Но Путаны не желают принимать такую плату, ибо она проявляется лишь в крушении их лживой персоны. Да и царю Камсе не хочется терять своих самых надежных соратников и слуг. Племя ложных учителей религии заметно смолкает тогда, когда появляется Абсолютная Истина. Подлинный учитель, дарующий миру Абсолютную Истину, знаменует собой появление Кришны, и такой гуру бескомпромиссно выступает против ложных учителей религии.
Profile PM

Тхакур

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 622

Россия

post 03-Июн-2010 12:47 (спустя 11 минут)

Quote

suncho писал(а):

Видел на ютубе его. Прям как в статье Шрилы Бхактивиноды Тхакура "пУтана"
Да, точно.
Вот, где бы найти книгу целиком.
Profile PM

Алексей Ведмеденко

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 10

Россия

post 05-Июн-2010 04:51 (спустя 1 день 16 часов)

Quote

присоединяюсь к вопросу, где можно достать эти Книги?
Profile PM

suncho

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 729

post 05-Июн-2010 08:25 (спустя 3 часа)

Quote

Где взять оригинал - не знаю. Эти отрывки я взял с форума Хари-Катха, которые, в свою очередь, взяты с журнала "Враджа према", выпуск №3, статья "«Организованная» религия".
Вот, ссылка на статью, стр. 448 - 455 включительно. plangeneral.ru/?p=2157
Profile PM

Алексей Ведмеденко

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 10

Россия

post 05-Июн-2010 17:26 (спустя 9 часов)

Quote

Спасибо! Хари Бол!!!
Profile PM

Dasu_das

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 661

Россия

post 17-Июн-2010 15:36 (спустя 11 дней)

Quote

В руках у него, что четки? ab
Profile PM

Тхакур

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 622

Россия

post 17-Июн-2010 15:39 (спустя 2 минуты)

Quote

да, четки православные. особено четки привествуются в традиции православия - исихаизме (повторение святых имен)
Profile PM

dionus

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 38

Откуда: Днепропетровск

Украина

post 18-Июн-2010 08:17 (спустя 16 часов)

Quote

Докатились... Вы бы еще Дворкина выложили - он вам такого про кришнатитов понарасказывает.
Сейчас в интернете много провокаций, в связи с этим скорее всего этот поп - ряженый, поскольку никаких конкретных ссылок на проверенные источники информации он не дал. А так насочинять можно все что угодно. Самая часто встречающаяся фраза в речи - "все знают что...". Вот представьте, как так получилось, общаюсь со многими православными, и ничего подобного не слышал. Выходит поп врет.
Ну и допустим, пусть сотая часть его обвинений имеет реальную основу, и действительно кто-то из священноначалия впал в грех. В таких случаях истинный преданный Богу человек будет поступать согласно наставлениям гуру, шастр и садху. Вот отличная цитата по этому поводу:

Цитата:

В приходах, где между православными много раскольников, последние обыкновенно всеми мерами стараются разлучить первых с Православною Церковью и для этого вооружают их против священников. Чуть заметят малейший проступок за православным пастырем, сейчас же и пошли повсюду трубить: "смотрите, каков у вас пастырь: что делает, как живет? Разве можно такого слушать? можно на дух к такому ходить?" и т.д. И простецы из православных часто поддаются злым внушениям против своих отцов духовных, оставляют их и от Церкви бегут и, становясь раскольниками, вместе становятся и сами хулителями Иереев Христовых. Чтобы злым хулителям заградить уста, а вас, братие, удалить от их хульных внушений и клевет на пастырей, предлагаем вам выслушать следующее слово св. Златоуста о том, како подобает чтить Иерея.

"Если Иерей, - говорит св. Златоуст, - право учит, не на жизнь его смотри, но слушай учение его. И не говори: почему же он меня учит, а сам того не исполняет? - На нем лежит обязанность учить всех, и если он не исполняет, за это он Господом осудится. А если ты не будешь слушать его, также осудишься, ибо так говорит Господь: слушаяй вас, Мене слушает; а отметаяйся вас, Мене отметается; и иже вас хулит, Мене хулит. Не дело, братие, овцам хулить пастыря; он за вас и за братии ваших каждый день службу приносит; утром и вечером в церкви и вне церкви Бога молит о вас. Обо всем этом размыслите и почтите его, как отца. Скажешь: "он грешен и зол". Да тебе что за дело? Если и добрый за тебя будет молиться, какая тебе польза, если ты неверен? А если ты верен, то тебе нисколько не повредит его недостоинство. "Благодать от Бога подается. Иерей только уста отверзает, а творит все Бог".

Не ясно ли отсюда, братие, что всеми священниками Бог действует, хотя бы и недостойны были. Размыслите: кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах? Кто принимает молитвы наши в церкви? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно, Божие и, очевидно, что все наше спасение в руки Господней, а не священника. И притом: если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника, так ищи в таком случае священника безгрешного. А найдешь ли такового? Увы, все мы грешники от первого до последнего.

Никтоже бо чист от скверны, аще и един день жития его на земли. Поэтому, чем священников зазирать, каковы бы они ни были, чем от священников бегать и чрез них от Церкви, не лучше ли бежать от их хулителей? Пока ты будешь в Церкви, то и с грешным священником всегда, если захочешь, спасешься, а с хулителями вне Церкви всегда пропадешь; ибо, как бы ни казались они тебе святы, все-таки никогда не забывай, что нет у них ни Церкви, ни таинств, а, следовательно, и благодати Божией.
P.S. В самом начале этот поп говорит, что он один из подписантов "письма пяти". Если кто-то из уважаемых кришнаитов потрудится почитать его. Суть сводится к следующему - осуждение любых диалогов и совместной деятельности с представителями других религий. Вот цитата:

Цитата:

Признание "во многом единых" нравственных ценностей в различных религиях последовательно приводит к новому еретическому учению о том, что разные религии, "во многом единые", имеют, якобы, один источник своего происхождения – "единого Всевышнего". Подобное экуменическо-еретическое утверждение полностью противоречит святоотеческому учению Православной Церкви
В общем, это видео - сеяние раздоров, клеветы и вайшнава-апаратх.
Поэтому призываю всех не впускать бешеного слона оскорблений в сад топтать ростки бхакти.
Profile PM

kanva

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 20

Откуда: Смоленск

Россия

post 18-Сен-2010 10:53 (спустя 3 месяца)

Quote

Бред какой то! Удалите эту раздачу)Непонятно что это за батюшка...да и вообще такой разговор показывает ОЧЕНЬ НИЗКИЙ духовный уровень этого человека...
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Окт 19:58

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)