Loading...
Error



Шри Сатья Саи Баба - Лила Кайвалья Вахини [DOC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 28-Фев-2012 04:04

Quote

Лила Кайвалья Вахини

Космическая Игра Бога


Автор: Шри Сатья Саи Баба
Жанр: Садху-санга
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 12

Предисловие: Веды произошли из дыхания Бога; каждый их слог - священный. Каждое слово - мантра. Они призывают всех людей стремиться к тому же самому святому желанию. Все сердца должны быть наполнены тем же самым благим убеждением; все мысли должны быть направлены благородными побуждениями по направлению к святому завершению. Все люди должны следовать одному пути истины, потому что все являются проявлениями Единого.
Мир очаровывает своим дразнящим проявлением, хотя по своей природе он ложен. Это исчезающий феномен. Когда эта истина осознана, тогда постигается Космическая Игра Бога и Вечная Вселенская Суть.
Лила Кайвалья Вахини (первоначально опубликованная в журнале "Санатана Саратхи" как серия статей) - это прохладный кристально чистый поток, который течет из под Божественного пера Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, чтобы растворить и убрать все препятствия, такие как сомнения и догмы, бесцельные аргументы и безосновательные фантазии садхака.
Мы полагаем, что это еще один знак Его благодатной милости, проявленный в том, что эти публикации приобрели форму книги и преподнесены к Лотосным Стопам в благоприятный день Его 65-ого Дня рождения, который фактически приходится на 50-ый год провозглашения Его задачи Аватара.
Пусть эта Вахини ведет всех искателей по пути духовного прогресса и наполняет всех нас Анандой, Абсолютным Блаженством.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 29-Фев-2012 12:43 (спустя 1 день 8 часов)

Quote

Шри Сатья Саи Баба высказывается на понятном для всех людей языке, дает четкие определения многим понятиям, которыми пользуется человек. Если вам понравилась эта книга, вы можете ознакомиться с другими книгами Шри Сатьи Саи Бабы на http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=36642.

Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Апр 23:21

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)