Loading...
Error



Шри Сатья Саи Баба - Дхарма Вахини [1997, DOC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 28-Фев-2012 02:30

Quote

Дхарма Вахини

Автор: Шри Сатья Саи Баба
Жанр: Садху-санга
Язык: Русский
Год выпуска: 1997
Издательство: Москва, Мозаика-Синтез
Формат: DOC
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 37

Есть только одна раса - раса людей,
Есть только один язык - язык сердца,
Есть только одна религия - религия любви,
Есть только один Бог - и Он вездесущ.
(Шри Сатья Саи Баба)


Описание: Книга раскрывает учение о Дхарме (праведности, правильном действии), содержит универсальные духовные истины и предписания относительно всех сторон человеческого поведения и деятельности. Следование Дхарме является необходимым условием для обретения счастья каждым отдельным человеком и для процветания общества в целом.
Эта небольшая книга содержит статьи, написанные Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой в серии "Дхарма Вахини" для ежемесячного журнала "Санатана Саратхи", издающегося в Прашанти Нилаям. Они даны в переводе на английский язык, но надо сказать, что исходный язык телугу проще и благозвучней. На английском языке трудно передать фундаментальные идеи индийской культуры, так как английский является чуждым языком для переводчика и, вероятно, для многих читателей. В словаре английского языка нет подходящих эквивалентов для многих распространенных слов индийских языков. Поэтому пусть читатель извинит меня за некоторую нечеткость изложения, которая, подобно примеси, могла попасть в чистый металл телугу Бабы.

Об этой книге нужно сказать следующее: это истинный голос божественного явления, который дает моральные предписания и правила поведения сегодняшнего дня миллионам мужчин и женщин. Поэтому эта книга заслуживает тщательного и преданного изучения. Господь провозглашает, что когда этические стандарты падают и человек забывает или игнорирует свое чудесное предназначение, Он Сам приходит к людям и направляет человечество по прямому и священному пути. Господь пришел; Он направляет тех, кто принимает Его руководство; Он призывает вернуться всех, кто сбился с пути. Любовь и мудрость Бабы не знает границ, Его милость не знает препятствий. Он не является суровым надсмотрщиком. Его забота о нашем благополучии и истинном прогрессе беспредельна.

Пусть эта книга откроет вам материнскую любовь, которая побудила Бабу написать ее; авторитет Отца, который стоит за каждым предписанием, данным в этой книге; вдохновение Учителя, которое освещает каждое утверждение в ней; и величественную всеобщность Господа, которая призывает вас стать великим инструментом служения.
Н.Кастури,
редактор журнала "Санатана Саратхи"
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 28-Фев-2012 02:40 (спустя 9 минут)

Quote

Веди меня от нереального к Реальному,
Веди меня от тьмы к Свету,
Веди меня от смерти к Бессмертию.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 29-Фев-2012 13:02 (спустя 1 день 10 часов)

Quote

Шри Сатья Саи Баба высказывается на понятном для всех людей языке, дает четкие определения многим понятиям, которыми пользуется человек.
Если вам понравилась эта книга, вы можете ознакомиться с другими книгами Шри Сатьи Саи Бабы на http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=36642.

Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Апр 00:41

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)