Loading...
Error



Живая еда [2009 г., Документальный, CamRip]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

rasskazovo

Стаж: 13 лет

Сообщений: 2

Откуда: Электросталь

Россия

post 30-Июл-2011 21:06

Quote

Ядунандана дас писал(а):

Неее, друзья - от прасада не откажусь ни за что!!! ;)))
Прасад дело хорошее, но я сам видел как преданные в храмах болели и очень
многие довольно серьезно (я жил 5 лет в храме). К сожалению это не миф а реальность.
Прасад хоть и считается духовной пищей, всеже почемуто влияет очень плохо если
преданный ест много ги, сладостей, специй, разновидностей молочных продуктов, сыров и т.д. Прасад и вегитарианство это хорошо, но
это лишь ступень нужно идти дальше -- а дальше сыроедение и для особо продвинутых праноедение.
Ну и последнее можно и не дышать.
А человека зовут по моему Себастьянович. Мне он нравиться.
Profile PM

пылинка

Стаж: 13 лет

Сообщений: 65

Украина

post 25-Янв-2012 08:59 (спустя 5 месяцев 25 дней)

Quote

Спасибки ay интереснинько !!! век живи век учись t1029
Profile PM

gorovs

Стаж: 14 лет

Сообщений: 211

Россия

post 05-Апр-2012 10:06 (спустя 2 месяца 11 дней)

Quote

автор фильма Себастьянович Павел
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 12 лет

Сообщений: 388

Республика Корея

post 05-Апр-2012 11:03 (спустя 57 минут)

Quote

alexgreat331 писал(а):

существуют бактерии которые живут в ядерном реакторе
Как их зовут ?
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 12 лет

Сообщений: 388

Республика Корея

post 07-Апр-2012 10:33 (спустя 1 день 23 часа)

Quote

А.М.Уголев: ИНДУЦИРОВАННЫЙ АВТОЛИЗ А.М. Уголев описывает такой опыт:
'В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались 'сырая' лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий 'обработанной' лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня 'сырая' лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ, тогда, как структуры термически обработанной сохранились'. Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.)
Выяснилось, что соляная кислота желудочного сока проникает в клетки пищи и вызывает разрушение лизосом (особых клеточных органов). В лизосомах клетки находятся ферменты - гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных.
В отличие от поверхностного действия пищеварительных соков на пищевой объект в случае индуцированного автолиза имеет место 'взрыв' тканей изнутри, поскольку автолиз индуцируется по всей толщине пищевого объекта. В этом случае происходит гидролитическое расщепление всех клеточных структур. Оказалось, что около 50% гидролиза определяется фер-ментами не желудочного сока, а самой автолизированной ткани.
Все животные используют аутолическое пищеварение, потребляя живые объекты (животные или растения), и толь-ко человек подвергает пищу термической обработке, 'улуч-шая' ее. Собственные ферменты пищеварительных соков особенно важны для утилизации с высокой скоростью структур, лишенных лизосом (белок соединительной ткани, жиры; полисахариды - у растений).
В общем, лучше всего для полного усвоения белка, съесть то, что само 'припрыгало': живого осьминога, кричащих устриц, молчаливо упирающихся кальмаров. А если без шуток, сырые морепродукты по биологической ценности имеют самый высокий показатель. Избегайте беспощадной термической обработки драгоценного белка (жарки, тушения). Есть ли смысл просто так забивать себя и без того тяжелым для пищеварения субстратом, не получая желаемого результата?
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 12 лет

Сообщений: 388

Республика Корея

post 07-Апр-2012 11:12 (спустя 39 минут)

Quote

Ядунандана дас писал(а):

Неее, друзья - от прасада не откажусь ни за что!!! ;)))
Иван про Киев, и Петр-о бане.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Мар 16:35

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)