Loading...
Error



Шрила Рупа Госвами. - Шри Шри Видагдха Мадхава Натакам. [2002]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 29-Дек-2011 09:44

Quote

Шри Шри Видагдха Мадхава Натакам.

Год выпуска: 2002
Автор: Шрила Рупа Госвами.
Издательство: ИСККОН.
Количество страниц: 58

Описание:

Перевод на русский Ананда Кришна дас (05.06.02) - ФОРМАТ DOC.

Пусть игры Кришны сократят несчастное существование в материальном мире и уничтожат все материальные желания. Игры Верховной Личности Бога подобны шикхарини (смесь йогурта с сахаром), они разрушают гордость нектарного появления Луны и распространяют сладкое благоухание любовных игр Шримати Радхарани и гопи.

Пусть Верховный Господь, известный как сын Матери Шачидеви, будет всегда трансцендентно пребывать в сокровенном уголке вашего сердца. Сияя блеском расплавленного золота, Он низошёл в эпоху Кали и Его беспричинная милость дарила то, что ни одна инкарнация ранее не предлагала - возвышенное преданное служение в супружеской любви.

Рассказчик: Что же ещё нужно для такого завершённого вступления? О господин! Пожалуйста послушай меня! Прошлой ночью Господь Шива, в роли преданного, обратился ко мне в сновидении. Он сказал: “О лучший из драматургов, есть удивительное место между Кеши-тиртхой и склоном холма Говардхана, эта роща на берегу Йамуны очень прекрасна и полна аромата только что распустившихся цветов. О! Всмотрись в лес Вриндавану! Сюда пришли продвинутые преданные, лучшие среди практикующих чистое преданное служение. Умы этих преданных полны любви к Шри Кришне, сыну Нанды. Кришна - бриллиант всей юности и Он украшен множеством свежих цветов. Он игрив, как опьянённая кукушка и Он наставник всех мастеров флейты. Он - океан, в котором резвятся акулы умов гопи. Преданные, которые сейчас пришли, очень удачливы. В этом месте гопи искали Господа и здесь состоялся танец Раса. Постоянно слушая о играх Господа, возвышенные преданные, лучшие из наслаждающихся зрелыми плодами преданного служения, всегда плачут и катаются по земле, поэтому они проводят дни в великом затруднении, и, взволнованные разлукой с Мукундой, находятся на пороге смерти. Пожалуйста защити их, и дай им немного нектара из реки игр Господа Мукунды. Моя милость полностью уполномачивает тебя сделать это.”
Это были слова господа Шивы - духовного учителя Вселенной, и я повинуюсь его приказу. Даже не смотря на то, что поэзия в этой игре возможно не будет очень прекрасной, сведущие преданные будут наслаждаться ею, потому что она благоухает описаниями Господа Хари.
Сейчас, о разумные преданные, после предложения поклонов, почтительно испейте воды от омовения Шалаграм-шилы, даже если изначально она была не очень хороша. Теперь, помня о почитаемой Верховной Личности Господа, я буду разворачивать поэзию этой замечательной драмы.

Шри Кришна - Изначальная Верховная Божественная Личность, стоит в центре большого и роскошного леса Вриндаваны, украшенного множеством рощь и элегантных павильонов. Он - безграничный океан милости, Он очень поглощён играми во Врадже и любовными играми с гопи. Пусть же Он всегда радует меня!

Когда эта игра будет происходить, несведущие в нектаре трансцендентной зрелости, останутся равнодушны, но те, кто познали науку преданного служения, и зрелы в практике чистого преданного служения, будут радоваться. Поэтичные кукушки будут наслаждаться тем же самым манго, что был отвергнут прозаичными верблюдами.

Пришла весна и сезон полной Луны вдохновил Верховного Господа, исполненного всего, на новое ночное представление встречи с прекрасной Шримати Радхарани, для увеличения красоты Их развлечений.
Profile PM

m4

Стаж: 10 лет

Сообщений: 12

Россия

post 29-Дек-2011 10:12 (спустя 27 минут)

Quote

vadimgaleev
Огромное спасибо за все выложенные вами книги! Надеюсь вы ещё не раз порадуете.
Profile PM

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 30-Дек-2011 05:04 (спустя 18 часов)

Quote

m4 писал(а):

vadimgaleev
Огромное спасибо за все выложенные вами книги! Надеюсь вы ещё не раз порадуете.
Вся слава Шриле Прабхупаде и Шри Гауранге!

poklon2
Profile PM

oksana108

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1

post 30-Дек-2012 00:35 (спустя 11 месяцев)

Quote

Харе Кришна. Примите мои поклоны. Как можно скачать эти книги?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Апр 00:54

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)