Loading...
Error



Шри Сатья Саи Баба - Бхагавата Вахини [1998]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 19-Фев-2012 08:14

Quote

Бхагавата Вахини
Повествование о славе Господней

Автор: Шри Сатья Саи Баба
Язык: Русский
Год выпуска: 1998
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 104

Описание: Истинная цель жизни человека, наука отречения, подготовка к смерти, обретение бессмертия - лишь некоторые из множества вопросов, на которые искренний читатель получит ответ, прочитав эту книгу. Бхагавату (Шримад Бхагаватам) не зря называют самым сокровенным знанием Вед, их квинтэссенцией. Шримад на санскрите означает "Прекрасная", "Блистательная", а Бхагавата - это "Божественные Воплощения", "величайшие святые ", а также само "Повествование о Нисхождениях Бога".
По словам Саи Бабы, для получения освобождения нам остается сделать лишь один шаг - применить знание, сокрытое в этой книге, в нашей жизни. "Мы должны вернуться туда, откуда пришли." - в этом все учение Бхагаваты и главная цель жизни человека.
Бхагавата - это диалог между человеком, обреченным на смерть, и великим святым, готовящим этого человека к встрече со смертью. Все мы приговорены к смерти; наши сердца, как гулкие барабаны, мерно отбивают нам погребальный марш до самой могилы. Одни приходят к ней раньше, другие - позже. Мы нуждаемся в совете великого святого, чтобы он подготовил и нас ко встрече со Смертью и указал нам горизонты, простирающиеся за ней.
Бхагавата - это Ганг, истекающий от Господа и снова вливающийся в Него. Она проходит долгий путь через разные страны, исторические времена, философские течения; несет всевозможные повествования и послания, оплодотворяя просторные долины умов человеческих чистейшими водами сказаний о Кришне.
Бхагаван вновь явился к нам как Сатья Саи, чтобы возродить в людях извечный закон - Дхарму; и важным аспектом этого является восстановление уважения к древним духовным писаниям, таким как Библия, Коран, Зенд Авеста, Трипитака, Веды и Бхагавата. Сейчас уважение к ним может возникнуть, только если внутреннее значение их утверждений и этих учений будет ясно, просто и увлекательно объяснено Тем, Кто и был Вдохновителем первоначального текста Писания.
В этой книге нам как раз и предлагается Его версия этого ёмкого руководства по науке о Преданности Богу, Бхакти, составленного по совету мудреца Нарады Вьясой, который обрёл после этого умиротворение и покой, полностью выполнив свою миссию на Земле.
Дорогой читатель, это не просто книга. Это бальзам, своего рода ключ, Мантра, которая дарует блаженство, решает все проблемы, спасает нас, разбивает оковы, освобождает от скорби и страданий, жажды и несовершенства.
Раскройте эту книгу со смирением, читайте её со всем прилежанием, изучайте со всей преданностью, настойчиво постигайте её уроки, и вы достигнете Цели, которой достигли Вьяса и Нарада, которой учил Шука (Дева Госвами) и которой обучался Парикшит. На какую ещё награду может надеяться человек?
Предисловие к английскому изданию
ГЛАВА 1. Бхагавата
ГЛАВА 2. Рождение одного Бхагаваты
ГЛАВА 3. Младенец Парикшит и пророчество
ГЛАВА 4. Жертва искупления
ГЛАВА 5. Жертвоприношения и епитимья старейшин
ГЛАВА 6. Отречение Видуры
ГЛАВА 7. Совет Видуры
ГЛАВА 8. Преображение Дхритараштры
ГЛАВА 9. Уход Кришны
ГЛАВА 10. Мистерия Кришны
ГЛАВА 11. Скорбь Пандавов
ГЛАВА 12. Наступает эпоха Кали
ГЛАВА 13. Коронация Парикшита
ГЛАВА 14. Уход Пандавов
ГЛАВА 15. Царствование Парикшита
ГЛАВА 16. Благоговение перед Кришной
ГЛАВА 17. Воспоминания о днях былых
ГЛАВА 18. Бегство Такшаки
ГЛАВА 19. Пандавы - пример для эпохи Кали
ГЛАВА 20. Милость Кришны к Драупади
ГЛАВА 21. Случай с Дурвасой
ГЛАВА 22. Битва Арджуны с богами
ГЛАВА 23. Хранитель на поле битвы
ГЛАВА 24. Парикшит проклят
ГЛАВА 25. Сострадание мудреца
ГЛАВА 26. Проклятие или благословение
ГЛАВА 27. Появление мудреца Шуки
ГЛАВА 28. Чарующая история
ГЛАВА 29. Диалог начинается
ГЛАВА 30. Путь Бхагаваты
ГЛАВА 31. Сомнения и вопросы
ГЛАВА 32. Пураны и воплощения
ГЛАВА 33. Воплощение Рамы (Рама-аватара)
ГЛАВА 34. Воплощение Кришны (Кришна-аватара)
ГЛАВА 35. Пастухи, пастушки и пастырь (гопалы, гопи и Гопал)
ГЛАВА 36. Друг и царь
ГЛАВА 37. Судьба оборотней (ракшасов)
ГЛАВА 38. Змей Калия
ГЛАВА 39. Всеведущий учится
ГЛАВА 40. От смерти - к бессмертию
ГЛАВА 41. Весть о пришествии Кришны
ГЛАВА 42. Преосуществление в Нанда-Нандана
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 27-Фев-2012 20:25 (спустя 8 дней)

Quote

Шри Сатья Саи Баба высказывается на понятном для всех людей языке, дает четкие определения многим понятиям, которыми пользуется человек.

Если вам понравилась эта книга, вы можете ознакомиться с другими книгами Шри Сатьи Саи Бабы на http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=36642.
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 06-Янв-2013 09:18 (спустя 10 месяцев)

Quote

Уточнения:
Автор: Васудева.
Перевод на русский язык: Сурендра Мохан даса (Неаполитанского С. М.), ученика Шри Сатья Саи Бабы.



Аудиокнига http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=5325
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Апр 23:10

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)