Loading...
Error



Яшодадулал дас - Психология обусловленной души и дайджест других книг Яшодадулала прабху [2013, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

sergeechka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

post 20-Янв-2013 08:41

Quote

Психология обусловленной души и дайджест других книг Яшодадулала прабху

Год выпуска: 2013
Автор: Яшодадулал дас
Жанр: Практика преданного служения
Издательство: Философская книга и др. издательства
ISBN: нет
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 169
Описание: В этом релизе представлены практически все книги автора, вышедшие на настоящий момент. При этом книга «Психология обусловленной души» в этом релизе доступна в полном электронном варианте. «Психология обусловленной души» впервые выкладывается в авторском варианте без сокращений, на принятие которых вынужден был пойти автор, чтобы книга была издана. Все варианты этой книги, которые продаются в интернет магазинах, не полные. Эта раздача одобрена автором –Яшодадулалом прабху. Остальные же книги ( Пада-Севана Широмани, Взгляд в глубину сердца, Наука молитвенной жизни, Сокровище молитвенного предания, Чистое служение Святому Имени, Священный поток Шри Намы, Вайкунтха-даршан, Раскаяние души, Дана –видья и 240 афоризмов из океана мудрости вед) опубликованы в раздаче только в кратком изложении для ознакомления и ответа на вопрос: «А оно мне надо?» . Чтобы получить бумажный вариант книг пишите мне в личку. Книги Яшодадулала прабху будут интересны широкому кругу читателей. Тем, кто только хочет познакомиться с ведической культурой несомненно будет интересны духовный роман автора «Раскаяние души», а также книги «Дана-видья» (наука пожертвований) и «240 афоризмов из океана мудрости вед». Читателям, серьезно интересующимся психологией личности, большим подспорьем в работе со своими нежелательными качествами будут рекомендации данные в книге «Психология обусловленной души». Читатели, знакомые с книгами великого вайшнавского святого Бхактивинода Тхакура найдут в этой книге развитие многих идей великого ачарьи… Конечно же все книги Яшодадулала прабху будут полезны искренним преданным , практикующим чистое преданное служение в вайшнавской духовной традиции. Описание пути анартха-нивритти (этапа борьбы с анартхами(плохими качествами)) детально разбирается в книгах Яшодадулала прабху как в теоретическом, так и в практическом аспекте. Практически в каждой книге поднимается вопросы служения Святому Имени и роли молитвенной жизни в бхаджане преданного.
Доп. информация: Об авторе:
Яшодадулал прабху родился 15 февраля 1977 г.
С 13 лет несмотря на неблагоприятное окружение стойко занимался преданным служением. В 19 лет написал первую книгу "Священный поток Шри Намы", где уже изложил свои реализации на эту тему.
В 20 лет тяжело заболел, что ограничило его дееспособность. Однако болезнь не сломила его Кришна-ништху, его духовный опыт стремительно рос. Из под его пера вышли еще несколько книг, описывающих антармукха-праврити (внутренний путь предания души Богу).
Культивация чистого преданного служения на стадии анартха-нивритти является сутью его объяснений в книгах.
В 28 лет Яшодадулала прабху ждало еще более тяжелое испытание- он оказался прикован к постели. Тяжелая аскеза, которую в данный период он проходит, длиться 7 лет.
Не ожидая помощи от какой либо организации или группы людей, он полностью сосредоточен на служении своим возлюбленным божествам: Нитай-Гауранга, Шри Шри Радха Мата Шьямасундара и Шри Нрисимха дева. Именно божества оказывают безмерную помощь и милость Яшодадулалу прабху.
Стоит отметить, что единственным человеком, на протяжении 7 лет взявшим на себя не простую ношу заботы о Яшодадулале прабху была и есть пожилая матаджи С.И. -его ученица.


Последний раз редактировалось: sergeechka (2013-01-22 12:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Profile PM

leo666

Стаж: 11 лет

Сообщений: 268

Откуда: Ахам Брахмасми

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии

post 20-Янв-2013 10:13 (спустя 1 час 31 минута)

Quote

Психология обусловленной души Яшодадулала прабху.
ag
Profile PM

sergeechka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

post 22-Янв-2013 10:02 (спустя 1 день 23 часа)

Quote

leo666 писал(а):

Психология обусловленной души Яшодадулала прабху.
ag
Вы знакомы с этим преданным лично? Может вы читали эту книгу? Культурный человек перед тем как что то писать, вначале почитает, потом подумает. Потом напишет, естественно учитывая то, что может быть что то не понимает или ему это не интересно, но даже если это так, это не дает ему права смеяться над человеком. Хотя я это о культурном человеке... Просто его мораль и культура. Общечеловеческая.Ничего другого. Ведь даже раздача еще не началась, а уже такая ваша реакция... Понятно, что она у вас уже вряд ли измениться. Ложное эго не даст. ab Поэтому просто ответьте на вопрос заданный в релизе: " А оно мне надо?" И спите спокойно...
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 10:12 (спустя 10 минут)

Quote

sergeechka писал(а):

Культурный человек перед тем как что то писать, вначале почитает, потом подумает.
Вы культурный человек? Тогда, чтобы понять реакцию leo666 ознакомьтесь с Индуизмом, и как минимум с Адвайтой.
Если вы не согласны с leo666, значит считаете Яшодадулал даса освобожденной личностью. Если это так, то вы сотворили себе кумира.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 10:18 (спустя 6 минут)

Quote

Товарищи сектанты, ваши раздачи запрещены администрацией. http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4774

ИССКОН это тоталитарная секта.

admin писал(а):

Понятие тоталитарной секты включает в себя два момента: 1) то, что несет за собой слово ТОТАЛИТАРИЗМ (контроль над всеми сферами жизни; в случае кришнаитов, то это доходит до "они воруют НАШИХ преданных", или "он ушел из секты - нужно его вернуть" и т.д. - так они ведут себя даже по отношению к конкурирующим сектам, которые называют матхами; все эти слова уже указывают и на то, что полностью игнорируется интерес\воля человека, что человека рассматривают как собственность, что человеку навязывают свою волю, что человека рассматривают с позиции собственной выгоды и т.д.), и 2) секта (это обязательно 1) помещение, 2) адепты, 3) главы сект, и 4) деструктивные техники психологического воздействия, призванные в конечном счете извлечь пользу из адептов).
Если кратко, то всё сводится к : 1) деградация адепта (только так его можно подчинить, одурачить, манипулировать и т.д.), и 2) извлечения из него выгоды.
Вот это и значит "тоталитарная секта", чтобы вы знали на будущее, и чтобы не возвращаться к данному понятию.

Поскольку везде есть 1) помещения и 2) люди, нужно понимать чем тоталитарная секта отличается от 1) любого места, и 2) чем отличается от религии.
Предположим, что вы пришли в секту (назовем её к примеру "преданность в звуке"), и вы уже оказываетесь в хорошо налаженной системе, которая заранее нацелена на то, чтобы вы 1) деградировали, и 2) на каждой стадии вашей деградации с вас будут извлекать всё больше и больше пользы, и 3) в обязательном порядке будут пытаться удержать (кто отпускает выгоду/курицу, которая несет золотые яйца в прямом смысле, так как валюта - это золотовалютный резерв; курица должна приносить золотые яйца, пока она жива; по факту, организуется помещение, в котором сидят 1) ко-ко-ко курицы, несущие золотые яйца, а 2) все, кто не является адептом секты\лидеры собирают яйца ко-ко-ко курец, и чем больше 1) помещений и 2) ко-ко-ко курец - тем больше яиц; яйца полученные от ко-ко-ко курец даже не облагаются налогами; как вы видите 1) есть те, кто несут яйца ко-ко-ко, и 2) те, кто получает ко-ко-ко яйца - это то, что индийский мошенник Прабхупада назвал "пускай эти негодяи работают изо всех сил, отдают все нам, а мы будем наслаждаться", при этом курицы всегда несут яйца, а аджагар всегда получает яйца, которые принесли курицы; если человек попадает в секту - свободно всегда лишь одно место - место курицы, которая несет яйца, и никогда наоборот: других мест попросту не предусмотрено, и если вы хотите быть частью секты - вы обязаны стать ко-ко-ко курицей, и желание стать частью секты автоматически делает вас ко-ко-ко курицей; человек по глупости думает, что он выбирает между "верить" или "не верить", но в действительности он выбирает между "быть ко-ко-ко курицей" или "не быть"..., а тут тебе еще и скажут, что "веды" для самых разумных (естественно им дадут не веды), что на практике воспринимается как стань "ко-ко-ко курицей" - это очень разумно, к тому же люди не знают что такое веды, потому ведами можно назвать даже глупости гоя Торсунова, словом поскольку что стоит за словом "веды" обывателю не ясно - любую чушь можно придумать, назвав это ведами ab).
Объем извлеченной из вас выгоды прямо пропорционален вашему отупению (пока вас не "обработали" - выгоду извлечь ну никак не получится: вам к примеру даже 100 руб. на улице никто не даст, а когда речь идет о больших суммах и постоянном их извлечении - без "обработки" тут никак).

Примечание: что до индуизма (в случае кришнаитов - это не индуизм), то индуизм и распространение - это несовместимые вещи.
Дело в том, что индуизм и не нацелен на распространение - это отдельная тема, но если кратко все риши помимо того, что не привлекали людей, но и давали наставления, что привлекать людей - это глупость, и учить их это глупость (переубеждать и т.д.).
Что до Кришны, то он такое же наставление дал, что и остальные риши, изложив инструкции Арджуне.

Но суть как раз в том, что если ставится цель извлечение выгоды - нужно много людей (чем больше людей - тем больше выгоды можно извлечь, а извлекать выгоду можно лишь отбирая деньги, недвижимость, заставляя работать без оплаты и т.д. - всё это просто строительство коммерческой корпорации за счет обманутых дурачков с промытыми мозгами) , и потому придумали идею "распространения" и "массовых спасений" (и первое, и второе глупость чистой воды).
Из личного опыта могу сказать, что я встретил за всё время лишь пару человек пригодных для обучения (все остальные просто на данном этапе развития не подходят, и они должны жить обычной жизнью, ставить цели, достигать, а цели сами отпадают по достижению; желание подразумевает его исполнение, а исполнение - исчезновение, и на этом пути обретаются и нужные качества, и вайрагья и т.д. ).
Что же до тех дурачков, которым в сектах поклоняются (называя ачарья и т.д.), то объективно - их даже в ученики брать смысла никакого нет.
По факту, те вопросы, которые я рассматриваю на форуме адресованы очень и очень узкому кругу людей, которых привлекать не нужно - они сами найдут то, что ищут, и им никто мозги промывать не станет, извлекать прибыль так же, никто не станет приглашать их в какую-то секту, удерживать и т.д.

То, что люди живут так, как они живут - это на 100% нормально, и именно так и должно быть, потому так оно и есть.
А секты построены на том, что они хотят изменить естественный ход вещей, НО по понятным причинам ничего не меняется (это такая же затея, как попытка предотвратить рассвет или закат - невозможно, зато можно создать коммерческую организацию, которая якобы пытается сделать это и привлекает для этого людей), НО зато главы сект строят свои коммерческие корпорации (при этом главы сект еще хуже тех, кого они пытаются "изменить": даже наркоман готов говорить "не надо наркоманить" если ему за это будут платить - так же и с главами сект, которые готовы любую чушь нести, лишь бы получить то, что они получают).
За всё время существования человечества не удалось преодолеть закономерности, потому что они закономерны, и борьба с закономерностями - это донкихотство (естественно никто ничего не изменил, зато денег нагрел). Это насчет сект, которые ставят целью "предотвратить закат\рассвет", и собирают на это деньги, и толпы, которые спонсируют деньгами (главное их вдохновить идеей, сродни "мы сделаем так, что не будет ночи", "мы сделаем так, что будет удовольствие без страданий", "мы сделаем так, что не будет насилия", и в то же время вся жизнь базируется на том, что кто-то для кого-то является пищей, и это неизбежно, и даже пикет в стиле "никого не убиваем" закончится вытаптыванием насекомых).
Глупость людей способна на многое, и пока будет глупость - будут и секты, главы которых будут улучшать свою жизнь за счет чужой глупости - главное вдохновить идеей (очередной глупостью: и снова вопрос, а вы верите или нет ?).

Среди массы находятся редкие единицы, которым и адресовано учение (другим оно не адресовано, в силу того, что они должны определенный промежуток времени\жизней жить так, как они живут - просто на этом этапе им это не нужно, сколько их в нужности не убеждай, и даже если они сами будут себя в этом убеждать, и сами попытки убедить себя говорят о том, что это не нужно, иначе не пришлось бы убеждать; просто ситуация из области "не созрел" - висит на дереве, НО не созрел).

Цитата:

Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию.

А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за ее пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"
Profile PM

sergeechka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

post 22-Янв-2013 10:20 (спустя 1 минута)

Quote

Indraprabha dd писал(а):

sergeechka писал(а):

Культурный человек перед тем как что то писать, вначале почитает, потом подумает.
Вы культурный человек? Тогда, чтобы понять реакцию leo666 ознакомьтесь с Индуизмом, и как минимум с Адвайтой.
Если вы не согласны с leo666, значит считаете Яшодадулал даса освобожденной личностью. Если это так, то вы сотворили себе кумира.
Просто не передергивайте. Я написал только то что написал. А именно перед тем как давать оценки нужно хотя бы понять что оценивать. По поводу вашегго вопроса, он бы просто отпал сам собой, если бы вы да и тот,кого вы пытаетесь защищать просто прочитали бы введение в этой книге... ab
Profile PM

sergeechka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

post 22-Янв-2013 10:28 (спустя 8 минут)

Quote

Ба, спасибо Indraprabha dd что записали Яшодадулала прабху в сектанты и в ИССКОН заодно.Вы правы. Не место таким в ваших стройных рядах. Вон из треккера! Жду удаления. Не буду вам мозги больше засорять.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 10:31 (спустя 2 минуты)

Quote

sergeechka
Если будете пиарить свою секту, то получите БАН на основании http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4838.

Лучше займитесь самоосознанием, а не лизанием чужих носков. Мы с leo666 изнутри знакомы с вашей сектой, так что лапшу вешайте другим. Если вам лапша надоела, то загляните в свое сердце и очистите его от ложных (по определению) представлений.

sergeechka писал(а):

Вон из треккера! Жду удаления.
Ой, какое раздутое эго. Нет места смирению.
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 10:42 (спустя 10 минут)

Quote

Читатель, если ты в духовном поиске, то обходи стороною тоталитарную секту ИСККОН (она же МОСК). Эта секта сотворила свои веды, назвав их древними изначальными. Чтобы завлечь к себе в секту, ее основатель написал обширные комментарии на свой вольный искаженный перевод священных писаний. Сектанты заискивающе привлекают, затем привлеченных заставляют следовать сектанским правилам и предписаниям, которые разрешено не соблюдать администрации ИСККОН, т.к. их учение пронизано ложью.
Profile PM

sergeechka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

post 22-Янв-2013 10:49 (спустя 7 минут)

Quote

Indraprabha dd писал(а):

Читатель, если ты в духовном поиске, то обходи стороною тоталитарную секту ИСККОН (она же МОСК). Эта секта сотворила свои веды, назвав их древними изначальными. Чтобы завлечь к себе в секту, ее основатель написал обширные комментарии на свой вольный искаженный перевод священных писаний. Сектанты заискивающе привлекают, затем привлеченных заставляют следовать сектанским правилам и предписаниям, которые разрешено не соблюдать администрации ИСККОН, т.к. их учение пронизано ложью.
Придется сказать прямо. Яшодадулал не состоит в ИСККОН. Вроде выше я об этом говорил. Похоже вы читаете только то что вам хочется читать. Точно, смысла нет с вами говорить. Поэтому умолкаю. :ab:Ба, какие крутые воины - защитники на трекере. Рубят с плеча. Оочень страшно...Закончите наше общение как полагается настоящему воину -очередным воззванием.. ag Удачных снов
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 22-Янв-2013 11:05 (спустя 16 минут)

Quote

sergeechka
ты спишь и не желаешь просыпаться, т.к. не видишь, что на конфету ИСККОН надели новые фантики.
Сектанты кришнаиты изучают книги Яшодадулала прабху.

Почему ты сам не можешь самостоятельно покинуть данный ресурс? Почему ты предпринимаешь усилия, чтобы тебя забанили? Мне твои ответы не нужны. Они нужны тебе. Если ты вникнешь и разберешься в этом, то это будет твой первый самостоятельный шаг в осознании себя. Не хочешь изучать себя, найти истину, тогда переворачивайся на другой бок, и продолжай спать.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Апр 14:47

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)