Loading...
Error



Хари Вишнупад - беседы и медитации на тему как достичь осознанного первозданного состояния

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

3soul

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1252

Украина

post 09-Дек-2011 22:31

Quote

Хари Вишнупад - беседы и медитации на тему как достичь осознанного первозданного состояния

Автор: Хари Вишнупад
Исполнитель: Хари Вишнупад
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 16 kbps
Описание:
Ученик Прабхупады, а так же гуру Чайтанья Чандра Чарана, Бхакти Вигьяна Госвами и многих других, рассказывает о высшей цели.
ab bi
Не нужно принимать жизнь такой, какая она есть, находить комфорт в привычном. Следует использовать каждую минуту для познания нового, для разрушения той стены, которая отгораживает нас от Мира. Разбить старое, чтобы обрести новый опыт. Разбить те представления, которыми мы живём. Понять, что внутри нас и снаружи – единый Мир, не ограничиваемый маленьким пространством.
Настоящая Жизнь – только в моменте творчества. Что даже многие эзотерики давно не были в настоящем. Даже те, кто ходит новыми путями, не обязательно живут. Жизнь в экспромте, жизнь, когда расширяется сознание, начинается только тогда, когда перед тобой нет авторитетов, и ты не повторяешь чьи-то шаги. Полезно прекратить мёртвые механические движения. Художник способен на гениальное тогда, когда несколько раз помедитирует у холста, ни мазка не сделав. И потом, вдруг, может родиться небывалое, ещё никем не рисованное.
Если вы привязаны к ожидаемым реакциям, если совершаете заранее одобряемые поступки – то ваша жизнь проходит зря. Нет опыта. Нет жизни.
А так порой полезно немного сбить с толку других, кто привык к ожидаемому…
Как достичь осознанного первозданного состояния «будьте как дети»? У маленького ребёнка можно многому научиться. Но у детей, как и у собак, нет осознанности. Они непосредственны во всех проявлениях, но не осознают это. Задача для всех духовных искателей – осознанно вернуться в то состояние, освободиться от паттернов, шаблонов, но… не получается. Поскольку только Святой естественен во всех своих проявлениях.
К каждому понятию (Бог, Душа, Мир) прикладывается масса "Духовных" слов, будто бы что-то объясняющих.
«Людям свойственно объединяться в группы. Умные объединяются в свою группу, футбольные болельщики - в свою. Обычно объединение идёт по общим интересам, целям. Если ты не нашёл «своих» то тебя называют отшельником. В Индии часто объединяются вокруг того или иного учения. Уже несколько тысяч лет спорят друг с другом философские школы – своими ли усилиями человек достигает освобождения, или по милости Бога. Основатели этих школ не прописали в догматах ответа на этот вопрос, и объединившимся в группы ничего не остаётся, как спорить между собой.
Представители религиозных групп или духовных обществ тратят больше всего времени на аргументацию правильности своих взглядов, и доказательства неверности взглядов оппонентов.
Вначале нужно осознать, что все мы выстраиваем себя под чьи-то ожидания. Причём, что бы мы ни делали, всегда будут недовольные. Не лучше ли при этом быть самим собой? Зачем быть постоянно озабоченным последней версией своей славы? Зачем казаться правильным? Зачем ожидать похвалу от тех, кто никогда не сможет вас понять? Паттерны, блоки, используемые религиозными или философствующими людьми, самые крупные, самые негибкие.
Лучше сразу повеситься, чем всю жизнь провести в «духовных» спорах. Причём спорящие не слышат друг друга, не замечают, что их аргументы давно и по многу раз разбиты оппонентами. Ведь каждое учение, сколько бы ни прошло времени, остаётся на своих позициях.
Философы, духовные лидеры, авторы мудрых книг и рядовые искатели хотят познать божественную сущность, ничуть не меняя своих шаблонов.
прежде нужно научиться говорить свои слова, выйти из-под влияния авторитетов, а уже потом на что-то претендовать. Многие ещё думают, что обретают некое достоинство в глазах Бога или священника, если покаются. Но все при этом говорят, что Господь видит всё. Зачем же тогда специально ему показывать «грехи»? Зачем потом испытывать чувство вины? Если вы совершили что-то, то это означает, что вы тогда считали себя правыми. Иначе бы вы этого не стали делать. Чувство вины приходит, когда вы теряете ощущение «здесь и сейчас». Когда вы в моменте «сейчас» - чувство вины невозможно. Оно приходит после…
Те, кто идёт в храм каяться, на самом деле говорит: вот, Господь мой (читай: храмовый) список грехов, и я буду всегда эти грехи совершать.
Уж если вы приходите в храм, то вначале порвите и выбросьте вон список грехов. Уничтожьте эти паттерны. И, войдя в храм, скажите Богу: «А вот и я!».
Profile PM

fedaik1n

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 142

post 09-Дек-2011 22:48 (спустя 16 минут)

Quote

Цитата:

Ученик Прабхупады, а так же гуру Чайтанья Чандра Чарана, Бхакти Вигьяна Госвами и многих других, рассказывает о высшей цели.
Очень важный момент - БЫВШИЙ.
Profile PM

3soul

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1252

Украина

post 09-Дек-2011 23:54 (спустя 1 час 6 минут)

Quote

С другой темы свой пост:

Цитата:

Как раз только сейчас Харикеша начал истину вещать, а до того это была ерунда, от которой он и сам был не счастлив...
Кому нужно то, что не делает тебя счастливым ? Никому.

Харикешу тогда "зомбировали" вот он и повторял ерунду, зомбируя других, а сейчас он перестал быть зомби, и "поколение зомби" его не понимает.

Так что разговор Харикеши с "зомби" больше напоминает попытку найти общий язык с собакой, ослом, или коровой.
И что значит бывший ? Это их гуру, который и сейчас их гуру ..., все они Харикеше поклонялись, значит Харикеша для них святой.

Это они позавидовали его прогрессу. ag

Пускай завидуют, главное что Харикеша стал счастливым.

Лучше порадоваться, а не завидовать. ay

Однозначно слушать всем, кто хочет стать счастлив, и кому надоело быть безжизненным зомби - проверено работает. ar
Лично я очень рекомендую для чистки от ментального мусора и зомбирования.
Profile PM

Mike999

Стаж: 10 лет

Сообщений: 287

Откуда: Сибирь

Россия

post 10-Дек-2011 00:13 (спустя 19 минут)

Quote

Космодром с летающей тарелкой достроить не успел, чтобы на Вайкунтху улететь ap ,теперь вещает лекции с Нью-Эйджевским уклоном? ag
Profile PM

700315

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3

post 10-Дек-2011 04:17 (спустя 4 часа)

Quote

Mike999 писал(а):

Космодром с летающей тарелкой достроить не успел, чтобы на Вайкунтху улететь ap
Пробовал найти правдивую информацию об этом проекте, ничего не смог найти. Вся инфа исходит от Дворкина, далее следы теряются. Может поможете ссылочками?
Profile PM

ravana

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 27

Украина

post 10-Дек-2011 18:52 (спустя 14 часов)

Quote

700315 писал(а):

Может поможете ссылочками?
Гуглите по ключевому слову "Манифест варнашрамы"
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1800

post 13-Дек-2011 16:58 (спустя 2 дня 22 часа)

Quote

Спасибо за раздачу!

Давно искали что-то подобное!
aj
А что означает, в этом случае, сие:

Полного источника не было: Никогда
Profile PM

Princessa V.I.P.

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1800

post 16-Дек-2011 09:02 (спустя 2 дня 16 часов)

Quote

Может быть у кого-то настальгия по Вишнупаду?

http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1276
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 388

Республика Корея

post 28-Дек-2011 11:19 (спустя 12 дней)

Quote

Что же они своего Гугу оставили и сами провозгласили себя Гурами ?
Profile PM

саша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 13

Россия

post 14-Янв-2012 08:29 (спустя 16 дней)

Quote

"...Уже несколько тысяч лет спорят друг с другом философские школы – своими ли усилиями человек достигает освобождения, или по милости Бога. ...."
И по милости Бога,и своими усилиями.
Profile PM

dd

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 03-Фев-2013 12:05 (спустя 1 год)

Quote

чинтамани ганга писал(а):

Что же они своего Гугу оставили и сами провозгласили себя Гурами ?
Это у них называется шикша-парампара, т.е. не почитание дикша-гуру, а почитание шикша-гуру. Даже пранама-мантру Шриле Прабхупаде нужно повторять три раза, а своему гуру только один раз, т.к. гуру деградируют и неспособны рассеять тьму невежества, окутавшую ученика, ибо сами пребывают во тьме. ab

саша писал(а):

И по милости Бога,и своими усилиями.
Милость Бога, свои усилия это что?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 12-Авг 12:41

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)