Loading...
Error



Шрила Кришнадас Кавирадж Госвами - Шри Чайтанья-чаритамрита Ади-лила том 1, гл. 1-7 [2004, PDF]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

chiefsun

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Украина

post 07-Фев-2013 02:04

Quote

Шри Чайтанья-чаритамрита Ади-лила том 1, гл. 1-7

Год выпуска: 2004
Автор: Шрила Кришнадас Кавирадж Госвами
Жанр: Веды
Издательство: Бхактиведанта Бук Траст
Формат: PDF
Количество страниц: 940
Описание: Шри Чайтанья-чаритамрита, написанная Шрилой Кришнадасом Кавираджей Госвами, является главным трудом, повествующим о жизни Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху (от издателей).
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 07-Фев-2013 03:33 (спустя 1 час 28 минут)

Quote



Товарищи сектанты, ваши раздачи запрещены администрацией. http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4774
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=4838

ИССКОН это тоталитарная секта.

admin писал(а):

Понятие тоталитарной секты включает в себя два момента: 1) то, что несет за собой слово ТОТАЛИТАРИЗМ (контроль над всеми сферами жизни; в случае кришнаитов, то это доходит до "они воруют НАШИХ преданных", или "он ушел из секты - нужно его вернуть" и т.д. - так они ведут себя даже по отношению к конкурирующим сектам, которые называют матхами; все эти слова уже указывают и на то, что полностью игнорируется интерес\воля человека, что человека рассматривают как собственность, что человеку навязывают свою волю, что человека рассматривают с позиции собственной выгоды и т.д.), и 2) секта (это обязательно 1) помещение, 2) адепты, 3) главы сект, и 4) деструктивные техники психологического воздействия, призванные в конечном счете извлечь пользу из адептов).
Если кратко, то всё сводится к : 1) деградация адепта (только так его можно подчинить, одурачить, манипулировать и т.д.), и 2) извлечения из него выгоды.
Вот это и значит "тоталитарная секта", чтобы вы знали на будущее, и чтобы не возвращаться к данному понятию.

Поскольку везде есть 1) помещения и 2) люди, нужно понимать чем тоталитарная секта отличается от 1) любого места, и 2) чем отличается от религии.
Предположим, что вы пришли в секту (назовем её к примеру "преданность в звуке"), и вы уже оказываетесь в хорошо налаженной системе, которая заранее нацелена на то, чтобы вы 1) деградировали, и 2) на каждой стадии вашей деградации с вас будут извлекать всё больше и больше пользы, и 3) в обязательном порядке будут пытаться удержать (кто отпускает выгоду/курицу, которая несет золотые яйца в прямом смысле, так как валюта - это золотовалютный резерв; курица должна приносить золотые яйца, пока она жива; по факту, организуется помещение, в котором сидят 1) ко-ко-ко курицы, несущие золотые яйца, а 2) все, кто не является адептом секты\лидеры собирают яйца ко-ко-ко курец, и чем больше 1) помещений и 2) ко-ко-ко курец - тем больше яиц; яйца полученные от ко-ко-ко курец даже не облагаются налогами; как вы видите 1) есть те, кто несут яйца ко-ко-ко, и 2) те, кто получает ко-ко-ко яйца - это то, что индийский мошенник Прабхупада назвал "пускай эти негодяи работают изо всех сил, отдают все нам, а мы будем наслаждаться", при этом курицы всегда несут яйца, а аджагар всегда получает яйца, которые принесли курицы; если человек попадает в секту - свободно всегда лишь одно место - место курицы, которая несет яйца, и никогда наоборот: других мест попросту не предусмотрено, и если вы хотите быть частью секты - вы обязаны стать ко-ко-ко курицей, и желание стать частью секты автоматически делает вас ко-ко-ко курицей; человек по глупости думает, что он выбирает между "верить" или "не верить", но в действительности он выбирает между "быть ко-ко-ко курицей" или "не быть"..., а тут тебе еще и скажут, что "веды" для самых разумных (естественно им дадут не веды), что на практике воспринимается как стань "ко-ко-ко курицей" - это очень разумно, к тому же люди не знают что такое веды, потому ведами можно назвать даже глупости гоя Торсунова, словом поскольку что стоит за словом "веды" обывателю не ясно - любую чушь можно придумать, назвав это ведами ab).
Объем извлеченной из вас выгоды прямо пропорционален вашему отупению (пока вас не "обработали" - выгоду извлечь ну никак не получится: вам к примеру даже 100 руб. на улице никто не даст, а когда речь идет о больших суммах и постоянном их извлечении - без "обработки" тут никак).

Примечание: что до индуизма (в случае кришнаитов - это не индуизм), то индуизм и распространение - это несовместимые вещи.
Дело в том, что индуизм и не нацелен на распространение - это отдельная тема, но если кратко все риши помимо того, что не привлекали людей, но и давали наставления, что привлекать людей - это глупость, и учить их это глупость (переубеждать и т.д.).
Что до Кришны, то он такое же наставление дал, что и остальные риши, изложив инструкции Арджуне.

Но суть как раз в том, что если ставится цель извлечение выгоды - нужно много людей (чем больше людей - тем больше выгоды можно извлечь, а извлекать выгоду можно лишь отбирая деньги, недвижимость, заставляя работать без оплаты и т.д. - всё это просто строительство коммерческой корпорации за счет обманутых дурачков с промытыми мозгами) , и потому придумали идею "распространения" и "массовых спасений" (и первое, и второе глупость чистой воды).
Из личного опыта могу сказать, что я встретил за всё время лишь пару человек пригодных для обучения (все остальные просто на данном этапе развития не подходят, и они должны жить обычной жизнью, ставить цели, достигать, а цели сами отпадают по достижению; желание подразумевает его исполнение, а исполнение - исчезновение, и на этом пути обретаются и нужные качества, и вайрагья и т.д. ).
Что же до тех дурачков, которым в сектах поклоняются (называя ачарья и т.д.), то объективно - их даже в ученики брать смысла никакого нет.
По факту, те вопросы, которые я рассматриваю на форуме адресованы очень и очень узкому кругу людей, которых привлекать не нужно - они сами найдут то, что ищут, и им никто мозги промывать не станет, извлекать прибыль так же, никто не станет приглашать их в какую-то секту, удерживать и т.д.

То, что люди живут так, как они живут - это на 100% нормально, и именно так и должно быть, потому так оно и есть.
А секты построены на том, что они хотят изменить естественный ход вещей, НО по понятным причинам ничего не меняется (это такая же затея, как попытка предотвратить рассвет или закат - невозможно, зато можно создать коммерческую организацию, которая якобы пытается сделать это и привлекает для этого людей), НО зато главы сект строят свои коммерческие корпорации (при этом главы сект еще хуже тех, кого они пытаются "изменить": даже наркоман готов говорить "не надо наркоманить" если ему за это будут платить - так же и с главами сект, которые готовы любую чушь нести, лишь бы получить то, что они получают).
За всё время существования человечества не удалось преодолеть закономерности, потому что они закономерны, и борьба с закономерностями - это донкихотство (естественно никто ничего не изменил, зато денег нагрел). Это насчет сект, которые ставят целью "предотвратить закат\рассвет", и собирают на это деньги, и толпы, которые спонсируют деньгами (главное их вдохновить идеей, сродни "мы сделаем так, что не будет ночи", "мы сделаем так, что будет удовольствие без страданий", "мы сделаем так, что не будет насилия", и в то же время вся жизнь базируется на том, что кто-то для кого-то является пищей, и это неизбежно, и даже пикет в стиле "никого не убиваем" закончится вытаптыванием насекомых).
Глупость людей способна на многое, и пока будет глупость - будут и секты, главы которых будут улучшать свою жизнь за счет чужой глупости - главное вдохновить идеей (очередной глупостью: и снова вопрос, а вы верите или нет ?).

Среди массы находятся редкие единицы, которым и адресовано учение (другим оно не адресовано, в силу того, что они должны определенный промежуток времени\жизней жить так, как они живут - просто на этом этапе им это не нужно, сколько их в нужности не убеждай, и даже если они сами будут себя в этом убеждать, и сами попытки убедить себя говорят о том, что это не нужно, иначе не пришлось бы убеждать; просто ситуация из области "не созрел" - висит на дереве, НО не созрел).

Цитата:

Пытаясь вписать движение сознания Кришны в соответствующий историко-культурный контекст, многие люди отождествляют его с индуизмом. Но это заблуждение.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Существует ошибочное мнение, будто бы движение сознания Кришны представляет собой индуистскую религию.

А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Иногда индийцы, живущие как в самой Индии, так и за ее пределами, думают, что мы проповедуем индуистскую религию, но это не так.
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Движение сознания Кришны не имеет ничего общего ни с индуизмом, ни с какой-либо другой религиозной системой
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"

Цитата:

Люди должны понять, что движение сознания Кришны не проповедует так называемую индуистскую религию
А.Ч. Бхактиведанта Свами "Наука самоосознания"
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Апр 00:21

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)