Loading...
Error



Туласи.

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему

Выращиваете ли вы Туласи?

да   51%  51%  [ 42 ]
нет   48%  48%  [ 39 ]

Всего проголосовало : 81

 
Автор Сообщение

Karmapa

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 102

post 15-Сен-2010 13:22

Quote

Всем желающим могу прислать семена Туласи ,бесплатно. Адрес свой пишите на tulasiseva@rambler.ru
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 729

post 15-Сен-2010 18:26 (спустя 5 часов)

Quote

Зачем выращиваю, так и не понял, но выращиваю.
Profile PM

Nitai

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 121

Откуда: Москва

Россия

post 16-Сен-2010 04:56 (спустя 10 часов)

Quote

suncho писал(а):

Зачем выращиваю, так и не понял, но выращиваю.
=)) У нас много преданных которые хотят выращивать, но не знают где найти.
Profile PM

suncho

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 729

post 16-Сен-2010 07:46 (спустя 2 часа 50 минут)

Quote

В МСК не могут найти о_О?
Profile PM

ahiles

post 16-Сен-2010 21:32 (спустя 13 часов)

Quote

Шримати Туласи Махатми. Прославление Туласи Дэви. Из Паталаканды.
Тот, кто услышит о славе Туласи Дэви, разрушит последствия всех своих грехов, копившихся из жизни в жизнь, и очень скоро достигет лотосных стоп Шри Шри Радха Кришны.



Последний раз редактировалось: ahiles (2010-10-25 21:03), всего редактировалось 1 раз
 

fenik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 07:35 (спустя 7 дней)

Quote

Во многих электронных книгах о Туласи и даже от преданных на Кришна ру можно прочесть что Туласи нужно подрезать.Это неправильно.Часто это приводит к гибели Туласи.Превращать деревце в кустик подрезая верхушку мне советовала преданная с Кришна ру.Правда при этом она признавалась что Туласи она растит под кроватью так как очень стеснена в плане метража жилья.

Эту "подкроватную" традицию нужно прекратить.В этом году у меня без подрезки вырасли прекрасные деревца Туласи через два месяца они уже цвели а через три месяца я получил первые семена Туласи.

Цитата:

«…можем ли мы подрезать листья Туласи, нет, никакого вопроса о подрезании быть не может. Но ты можешь брать листья Туласи для поклонения Кришне. В первую очередь используй засохшие листья или листья, которые опали, а если требуется больше листьев для поклонения Кришне, ты можешь взять их у деревца Туласи следующим образом. Сначала подойди к Туласи Деви и предложи поклоны, попроси ее, что для поклонения Кришне, ты хочешь взять несколько листьев. Затем, если она позволит, ты можешь взять. Не может быть никакого вопроса о подрезании в манере садовника просто для того, чтобы создать красивую форму растения для декоративных целей. И если есть мертвые веточки, из них можно сделать шейные бусы, а если ветви большие, можешь сделать четки для джапы. Нет необходимости оставлять на ночь горящую свечу, но можно поставить ее для Туласи Деви вечером на один час, это будет хорошо».
(Письмо Шрилы Прабхупады Джагамохини даси, дата неизвестна)
Profile PM

fenik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 07:42 (спустя 6 минут)

Quote

Цитата:

«Я очень рад узнать, что ты серьезно относишься к поклонению Шримати Туласи Деви. Туласи Деви – это чистая преданная Кришны, и к ней следует относиться с таким же почтением, которое оказывается всем чистым преданным Кришны. Просто поклоняясь ей с верой, преданный может освободиться ото всех материальных страданий. В «Нектаре преданности» я привел два стиха из «Сканда Пураны», один из которых гласит: «Туласи благотворна во всех отношениях, чтобы мы ни делали: просто смотрели на нее, дотрагивались до нее, вспоминали о ней, молились или кланялись ей, слушали о ней или растили, – все это приносит нам благо. Каждый, кто соприкоснулся с деревом Туласи одним из упомянутых выше способов, вечно живет в мире Вайкунтхи». Из этого стиха можно понять, насколько чисто служение, которое Туласи оказывает Шри Кришне. Поэтому мы всегда должны стараться стать слугой Туласи Деви. Я не знаю, кто научил тебя, что можно отрезать часть растения Туласи и затем сажать ее заново. От деревца Туласи ты можешь отрезать только листья для предложения их Кришне, но никогда не отрезай для пересадки. Это оскорбление. Манджари (семена) можно предлагать с водой, что делает воду ароматной и вкусной. Из манджари можно выращивать новые растения Туласи. Да, молитва, которую ты процитировал, авторитетная. Туласи Деви никогда не возвращается обратно к Богу, она всегда живет с Богом. Она является чистой преданной, и поэтому появилась на этой планете, чтобы оказывать служение Кришне во всех храмах по всему миру путем предложения ее лотосным стопам Кришны».
(Из письма Шрилы Прабхупады Радхаваллабхе, 06.01.72)

В одном письме Шрила Прабхупада отвечает ученику, что можно отрезать засохшие ветви на деревце Туласи, но добавляет: but what is the necessity (но какова необходимость). То есть лучше лишний раз не беспокоить Туласи всякого рода отрезаниями и подрезаниями даже сухих ветвей, не говоря уже о живых. В письме, которое процитировано в первом посте этой темы, Шрила Прабхупада говорит: «В первую очередь используй засохшие листья или листья, которые опали», - то есть резать даже зеленые листья не надо спешить, если есть опавшие или засохшие листья (или пожелтевшие, которые легко отделяются от ветви) и их количества достаточно для предложения Кришне.

Ученица Шрилы Прабхупады матаджи Говинда даси в своей статье «Туласи, возлюбленная Кришны», опубликованной в журнале «Обратно к Богу», рассказывает такую историю:

«Шрила Прабхупада посетил наш храм в 1971 году. Он восхищался пышным садом Туласи перед входом в здание. Туласи выросли гораздо больше, чем мы ожидали (они достигали около 7 футов в высоту, и ствол их был около 2 дюймов в диаметре). Это создавало проблему. Огромные ветви раздавались в стороны и заслоняли проход. Поэтому проходившие мимо люди неизбежно задевали Туласи. Мы рассказали об этом Шриле Прабхупаде и попросили разрешения подрезать несколько веток. Он разволновался и воскликнул: «Вы не можете резать Туласи, это величайшее оскорбление! Вы никогда не должны подрезать ее. Вместо этого можно просто подвязать ветви ближе к стволу». Но даже когда мы подвязали ветви, они продолжали расти, и проблема так и осталась нерешенной. Когда мы сказали Шриле Прабхупаде, что людям приходится наклоняться проходя через арку из Туласи, он очень обрадовался. Его глаза заблестели и он сказал с улыбкой: «Это хорошо. Очень хорошо, что они кланяются Туласи перед тем как зайти в храм Кришны». Когда Шрила Прабхупада приехал в следующий раз, он осторожно прошел через арку из Туласи, стараясь не касаться ее ветвей. А когда он шел по дороге в храм, вдоль которой также росли деревья Туласи, он сказал своему секретарю, Шьямасундаре: «Не наступай на ее тень». Таким образом, Шрила Прабхупада оказывал величайшее почтение Туласи Деви».

Если бы для молодых Туласи было полезно подрезать или прищипывать ствол, чтобы укрепить его и стимулировать рост боковых ветвей, Шрила Прабхупада так и сказал бы, но он этого не говорит. Поэтому лучше всего следовать указаниям ачарьи и вообще не резать и не прищипывать ствол Туласи, вместо этого при необходимости можно будет подвязать ветви.
Всем желающим могу прислать семена Туласи ,бесплатно. Адрес свой пишите на tulasiseva@rambler.ru Если начнутся морозы то пришлю весной ваш адрес не пропадет.
Profile PM

andrey108

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 24-Сен-2010 08:24 (спустя 42 минуты)

Quote

fenik а вы и Karmapa одно и тоже лицо?
Profile PM

admin

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 4823

Россия

post 24-Сен-2010 08:58 (спустя 33 минуты)

Quote

Одно и то же. Он вам вместе с семенами еще и книгу "Последний приказ" вышлет ... bj
Начнет с Туласи, а закончится общение ритвическими идеями ... ap
Profile PM

fenik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 10:27 (спустя 1 час 28 минут)

Quote

admin писал(а):

Одно и то же. Он вам вместе с семенами еще и книгу "Последний приказ" вышлет ... bj
Начнет с Туласи, а закончится общение ритвическими идеями ... ap
Нет я так не поступаю вы приписываете мне свои недостатки.
Profile PM

fenik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 10:29 (спустя 2 минуты)

Quote

andrey108 писал(а):

fenik а вы и Karmapa одно и тоже лицо?
Да а вам мое лицо чем то не нравится?
Profile PM

andrey108

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 636

Откуда: Одесса

Европейский Союз

post 24-Сен-2010 10:35 (спустя 5 минут)

Quote

fenik
хотите меня дискуссию вызвать?
я просто не понимаю если тот акк забанили вы вынесли какие то уроки из этого?
релизы делайте
Profile PM

fenik

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 45

post 24-Сен-2010 10:42 (спустя 7 минут)

Quote

andrey108 писал(а):

fenik
хотите меня дискуссию вызвать?
я просто не понимаю если тот акк забанили вы вынесли какие то уроки из этого?
релизы делайте
Конечно вынес не с первого бана но с пятого то вынес. aa
Profile PM

ksenmi

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

Откуда: Odessa

Украина

post 19-Окт-2010 17:56 (спустя 25 дней)

Quote

Семена получила. Спасибо!!!
Profile PM

Аджагар

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 87

post 13-Янв-2011 11:07 (спустя 2 месяца 24 дня)

Quote

Скоро весна не забываем заказывать семена Туласи . Адрес для заказа прежний
tulasiseva@rambler.ru
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Июн 02:03

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)