Loading...
Error



Валаамский старец схиигумен Иоанн. - Письма валаамского старца схиигумена Иоанна. [Алексей Ковалев., 2006]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 290

Австралия

post 01-Ноя-2010 12:26

Quote

Письма валаамского старца схиигумена Иоанна.

Год выпуска: 2006
Автор: Валаамский старец схиигумен Иоанн.
Исполнитель: Алексей Ковалев.
Жанр: Аудиокнига.
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kb/s.

Описание:

Продолжительность (время звучания): 05:12:00.

Старец Иоанн - в миру Иван Алексеевич Алексеев - родился 14 февраля 1873 года в крестьянской семье. Уроженец Тверской губернии, Иван Алексеев шестнадцатилетним юношей попал на Валаам и остался в Спасо-Преображенском монастыре. К братии причислен в 1907 году, через три года пострижен в монашество с именем Иакинф. В 1921 году рукоположен в иеродиакона, затем в иеромонаха; тогда же его возвели в сан игумена и назначили настоятелем Печенгского монастыря. Через десять лет игумен Иакинф снова вернулся в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, вел хозяйство Предтеченского скита. В 1933 году принял схиму с именем Иоанн, однако в затвор не ушел: был монастырским духовником, окормлял всех валаамских монахов и многих мирских. Скончался схиигумен Иоанн в Ново-Валаамском монастыре в Финляндии 5 июня 1958 года.

На диске представлены фонограммы 117 писем Валаамского старца, написанных им своим духовным чадам в 1939-1956 годы. Письма прочитаны по книге "Письма валаамского старца схиигумена Иоанна", изданной сестричеством во имя преподобномученицы великой княгине Елизаветы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Доп. информация:

Схиигумен Иоанн, был человек святой жизни. В своих письмах, он часто ссылается на Игнатия Брянчанинова , и пишет почти о том же, что и Игумен Никон. Душеназидательные письма Схиигумена Иоанна, будет очень полезно прочесть всем нам. Такие книги, должно не просто прочитывать, а перечитывать. По сути и игумен Никон и схиигумен Иоанн, перекладывают на еще более понятный нам язык творения Игнатия Брянчанинова. Оба этих подвижника жили почти в одно и тоже время и отличались тем, что Игумен Никон был образованнейший человек, а схиигумен Иоанн имел только начальное образование. Людям, которые еще не знакомы с письмами этих подвижников, очень рекомендую прочесть их.
Отец Иоанн вел обширную переписку. Среди его духовных чад были люди как в высшим образованием, так и самые простые, необразованные. В 1950-е годы некоторые его письма были опубликованы в журнале "Аамун Койтто", в переводе на финский язык главного редактора журнала иеромонаха Павла. Благодаря этому читатели смогли познакомиться с учением старца и его советами. В 1956 году в г. Хельсинки вышел небольшой сборник писем схиигумена Иоанна на русском языке. Впоследствии письма несколько раз переиздавались в Финляндии, в 1984, 1990 годах. Сборник был переведен на английский и сербский языки. Многократно они издавались и в России.
Profile PM

SurruS

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 79

Россия

post 31-Янв-2011 18:09 (спустя 2 месяца 30 дней)

Quote

спасибо!)
Profile PM

Rad

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 5

Туркмения

post 03-Фев-2011 18:17 (спустя 3 дня)

Quote

как думаете,пользительно сие слушание для души вайшнавской?
Profile PM

vadimgaleev

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 290

Австралия

post 27-Фев-2011 20:24 (спустя 24 дня)

Quote

SurruS писал(а):

спасибо!)
poklon2
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 14:06

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)