Loading...
Error



Трехлебов Ведагоръ: Духовное совершенствование [2004, Лекция, VHSRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Хариец

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 22

Откуда: Киев

Украина

post 09-Дек-2011 20:38

Quote

Трёххлебов Ведагоръ: Духовное совершенство!

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Лекция
Продолжительность: 02:59:53

Описание: Лекция по самосовершенствованию, разбираемые вопросы: Кто такой Я? Какой смысл жизни? Обязанности жены и мужа? Как контролировать сексуальную энергию? Как воплотить добродетельное потомство? Как воспитывать детей? Кармическая ответственность за убийство, в каких случаях можно убивать без последствий? И другие важные вопросы, для нашей эволюции!

Видео: XVID, 360x288, 457 Кбит/сек avg, 25 fps
Аудио: WMA, 48,0 КГц, 2 канала, 128 Кбит/сек
Видео на: YouTube declare
Profile PM

Путин

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 09-Дек-2011 21:54 (спустя 1 час 15 минут)

Quote



«атхато брахма джигьяса» -
«настало время вопрошать об Истине».

Веда Сутра 1.1.

Веды - это подлинное знание и подлинное образование.




Почему? Мы тратим треть жизни на обучение в школах и университетах. Но хотя наша эрудиция и навыки развиваются, получив множество дипломов, мы не получаем ответы на важнейшие вопросы бытия: «Кто я? Почему я страдаю? В чем смысл моей жизни?» Однако Веды начинают с ответа именно на эти, главные вопросы. «Веданта-сутра» (1.1.) говорит: «атхато брахма джигьяса» - «настало время вопрошать об Истине». А «Хитопадеша» утверждает: «дхармена хинах пашубхих саманах» - «способность задать вопросы о смысле и цели своей жизни - это то, что отличает человека от животного».
Материальное и духовное знание Вед

Веды - это древние многоуровневые знания.
Условно знание Вед можно разделить на материальное и духовное.

Материальное знание Вед


Какие можно привести примеры, говоря о материальном знании Вед? Например, известна ведическая медицина (аюрведа), которая объясняет, что все тела у людей разные, их надо лечить соответственно типу тела, энергетических потоков в организме. Другой пример: ведическая архитектура, васту - законы проектирования пространства, то, что сегодня более известно в китайской версии как «Фэн-шуй».



В древности было известно и другое ведическое материальное знание. Например, способы создания ядерного взрыва посредством использования психической энергии и особых мистических речевых формул - мантр. В ведическом эпосе - «Махабхарате» описана форма ядерного взрыва, который сравнивается с раскрывающимся зонтом, и последствия ядерного поражения:

«Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10.000 солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца <...> Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Вришни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной... Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».



Легко придумать оружие, которое всех уничтожает, но нельзя придумать форму и последствия ядерного поражения - о них надо знать. Физик Отто Оппенгеймер - создатель ядерной бомбы в США, когда увидел первый ядерный взрыв, пораженный, цитировал строки «Махабхараты» о пламени, которое «ярче 10 000 солнц».
Ему же принадлежат знаменитые слова:

"Доступ к Ведам - это величайшая привилегия этого века сравнению со всеми предыдущими столетиями".

Также в древности существовали технологии, позволяющие создавать различные летательные устройства, известные как «виманы». В Перу обнаружены модели реактивных самолетов, которые согласно заключениям экспертного отдела «Ancient Astronaut Society», являются полностью годными по аэродинамическим характеристикам. Это было также подтверждено опытами с копиями моделей, проводимыми в Германии, о чем существует специальный фильм.

Ученый Нарин Шах из Хайдарабада изучил ведический текст «Виманика шастра» («Искусство создания летающих аппаратов»). На основании содержащихся в нем сведений ему удалось создать и запатентовать три сплава, обладающих уникальными авиационными характеристиками. Таким образом, материальное знание Вед - знания о жизни в этом мире. Смысл материального знания Вед - сделать жизнь человека более гармоничной и комфортной.
Закрытое материальное знание Вед
(ВЕДИЧЕСКАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ)
Некоторая часть материального знания в наши дни Вед является закрытым. Причина этого в том, что с нашим сознанием мы употребим эти знания во вред, а не во благо.



Сегодня знания и технологии даются человеку в соответствии с его финансовым положением и политическим влиянием. Но в ведической цивилизации мощные мантры и мистические практики учитель давал только достойным. Причем если ученик начинал злоупотреблять полученным знанием - то гуру мог отозвать свое благословение.
Духовное знание Вед
Духовное знание Вед считается его высшими разделами.

-Во-первых, духовное знание Вед рассказывает о принципах кармы - законе сотворения судьбы.

-Во-вторых - о принципах реинкарнации - перевоплощения души на этой планете и в других измерениях вселенной.

-В-третьих, духовное знание Вед рассказывает об Абсолюте и нашей связи с ним.

Заключение Вед изложено в Бхагавад Гите,Шримад Бхагаватам и Чайтанья Чаритамрите

в Ригведе это изложено так -
«Ом тад вишнох парамам падам /
сада пашйанти сурайа /
дивива чакшу ататам»



Риг-веда, 1.22.20

«Подобно тому как обычные люди видят солнце, поднимающееся в небесах, так мудрые и высокообразованные преданные всегда созерцают высшую обитель Господа Вишну (Кришны). Поскольку эти достославные и духовно пробужденные брахманы могут видеть обитель Всевышнего, они могут явить ее и другим».
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 09-Дек-2011 21:54 (спустя 25 секунд)

Quote

Хариец
спасибо за раздачу
Profile PM

3soul

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1249

Украина

post 09-Дек-2011 22:32 (спустя 37 минут)

Quote

Ученик Прабхупады, а так же гуру Чайтанья Чандра Чарана, Бхакти Вигьяна Госвами и других, рассказывает о высшей цели.

http://goloka.org.ua/viewtopic.php?p=32147#32147 ab
Profile PM

Путин

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 09-Дек-2011 22:33 (спустя 45 секунд)

Quote



Про лекции не знаю,а вот Gibson Standard Traditional -хорошая вещь..

Пост фактум.

Люди,которые были его учениками или просто знали Вишнупада во времена ГУРУ ВСЕЯ ИСККОН - фактически сильно разочарованы,
нету говорят (даже утверждают!) того сильного "потока божественного .." Возможно они правы - кто знает.
Profile PM

3soul

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1249

Украина

post 09-Дек-2011 22:37 (спустя 4 минуты)

Quote

Как раз только сейчас Харикеша начал истину вещать, а до того это была ерунда, от которой он и сам был не счастлив...
Кому нужно то, что не делает тебя счастливым ? Никому.

Харикешу тогда "зомбировали" вот он и повторял ерунду, зомбируя других, а сейчас он перестал быть зомби, и "поколение зомби" его не понимает.

Так что разговор Харикеши с "зомби" больше напоминает попытку найти общий язык с собакой, ослом, или коровой.


Последний раз редактировалось: 3soul (2011-12-09 22:56), всего редактировалось 5 раз(а)
Profile PM

Путин

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 71

Откуда: оттуда!

Россия

post 09-Дек-2011 22:38 (спустя 1 минута)

Quote

Ну тогда как говорят православные братья -
Господи Благослови!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 22-Авг 14:45

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)