Loading...
Error



Дханешвара дас - Духовная экономика [2012, PDF]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

чинтамани ганга

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 388

Республика Корея

post 06-Янв-2012 11:10

Quote

Духовная экономика
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 2012
Автор: Дханешвара дас
Жанр: Экономика
Издательство: Атлантик сити Хер2006 и Философская книга 2011
Серия: 00732
ISBN: 897-5-675546755
Формат:djvu и PDF
Качество: Скан и eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 81 и 495
Описание: Много лет назад, только начиная работать над принципами Духовной экономики, я думал об ее практическом применении, о том, как воплотить эти принципы в жизнь. Тогда в Америке только что закончилось то, что впоследствии получило название «десятилетия жадности». Это была эра президента Рональда Рейгана, провозгласившего лозунг, что каждый должен стать богатым, и американцы были охвачены жаждой наживы. Превращение Америки в экономическую систему, основанную на удовольствии, казалось тогда делом более чем реальным, поскольку руководство страны раздувало огонь человеческих желаний, превращая его почти что в адское пламя.

Именно тогда я столкнулся с предсказаниями одного из старейших американских медиумов, Эдгара Кейси. Будучи ясновидящим, Кейси входил в Хроники Акаши, информационное хранилище тонкого плана Вселенной, в котором содержатся сведения обо всем, что было и что будет. Когда клиент задавал ему вопрос, Кейси обращался за ответом к Хроникам Акаши. Во время одного из таких экстрасенсорных сеансов он постиг природу различных стран мира. Он понял, что для американцев проблема состоит в том, чтобы действительно достичь той степени свободы, обладателями которой они себя считают. Он увидел, что проблема индийского народа — преодоление собственной жадности. А что касается России, то он сделал предсказание, что в будущем дивный русскоязычный народ поведет за собой весь мир в духовной революции, в которой каждый человек научится жить ради блага своих ближних.

Я сразу увидел в этом предсказании проявление Духовной экономики, указание на применение духовных принципов в повседневной жизни, и подумал, что если все это правда, то тогда, получается, добрый русский народ куда более способен оценить идею Духовной экономики, чем погрязшие в себялюбии американцы. Тогда же мне посчастливилось познакомиться с одной русской женщиной, которая жила в Канаде, в Ванкувере, и она перевела несколько моих ранних очерков по этой теме на русский язык. Через год я поехал на международную религиозную конференцию, где было много русских, и раздал им десятки экземпляров своей книжки, надеясь, что их усилия приведут к тому, что хотя бы несколько добрых душ примут эти идеи и претворят их в жизнь, во исполнение пророчества.
Доп. информация: В то время я ничего еще не знал о русском народе. Он только что покончил с коммунизмом и в наступившем веке современных средств связи и производства готовился вступить на путь перестройки по образцу Запада, да такой, о которой Петр Великий мог только мечтать. Готовы ли русские принять совершенно новые и неиспытанные практикой идеи Духовной экономики? Как отнесутся они к этой мысли и зачем «гордому россу» принимать идеи какого-то иностранца и поддерживать их?

Задаваясь этими вопросами, я начал понимать, что прошу у судьбы слишком многого. Я понял, что пытаюсь свалить ответственность на других. Если я сам не верил в идеи Духовной экономики достаточно, чтобы сражаться за них, почему другие должны были это делать? В конце концов, концепция Духовной экономики была дана мне, поэтому сражаться за нее, распространять и утверждать ее должен был я сам.

Вот зад если что



Последний раз редактировалось: чинтамани ганга (2012-01-06 14:11), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 388

Республика Корея

post 06-Янв-2012 12:29 (спустя 1 час 18 минут)

Quote

10 причин, не позволяющие установить варнашрама-дхарму в ИСККОН
vkontakte.ru/topic-12794641_25455225
Profile PM

Дахнов

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 2

Откуда: Липин Бор

post 06-Янв-2012 17:36 (спустя 5 часов)

Quote

а тем кто чаще всех здесь бывает бонусы предусмотрены?
Profile PM

vadimrm

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 14

Откуда: Зеленоград

Россия

post 27-Янв-2012 17:12 (спустя 20 дней)

Quote

чинтамани ганга писал(а):

10 причин, не позволяющие установить варнашрама-дхарму в ИСККОН
vkontakte.ru/topic-12794641_25455225
Спасибо! А как Вы связаны с духовной экономикой?

Я прочёл короткую книгу (2006 г) и начал длинную (2011 г) но создалось впечатление что рецепт перехода к духовной экономике (с полным отсутствием денег в ней) в книге совершенно не раскрыт...
Profile PM

Шокирую

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 3

Откуда: Belize

post 28-Янв-2012 14:16 (спустя 21 час)

Quote

Почему вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
Это bt.goloka.org.ua не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !
Profile PM

чинтамани ганга

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 388

Республика Корея

post 28-Янв-2012 14:29 (спустя 12 минут)

Quote

vadimrm писал(а):

чинтамани ганга писал(а):

10 причин, не позволяющие установить варнашрама-дхарму в ИСККОН
vkontakte.ru/topic-12794641_25455225
Спасибо! А как Вы связаны с духовной экономикой?

Я прочёл короткую книгу (2006 г) и начал длинную (2011 г) но создалось впечатление что рецепт перехода к духовной экономике (с полным отсутствием денег в ней) в книге совершенно не раскрыт...
Сами последователи пока КУПИЛИ старенькую избушку (одну).
Теоретики.
Убеждают друг друга постоянно, а также видят знамения, что именно сейчас наступает решающая фаза.
Решающая фаза наступает уже много лет.
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 13-Апр 15:12

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)