Loading...
Error



Кришнакант Десаи - 100 отклонений ЕС Шиварама Свами [2011, DOC]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

chiefsun

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Украина

post 26-Мар-2012 07:20

Quote

100 отклонений ЕС Шиварама Свами
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 2011
Автор: Кришнакант Десаи
Жанр: Документалистика
Издательство: Движение за возрождение ИСККОН
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 54
Описание: Эта книга продолжает серию, с подробным исследованием учения тех, кто утверждает, что являются дикша, или инициирующими преемниками гуру Шрилы Прабхупады 1. Эта серия представляет точку зрения тех, кто утверждает, что являются преемниками Шрилы Прабхупады, их собственными словами. Таким образом, если члены ИСККОН и могут возразить, что "мы не принимаем Движение за возрождение ИСККОН и его философию ритвиков 2", то отказаться принять слова, исходящие из "лотосных уст" лиц, которых они принимают, как равных Богу, они не смогут. При этом мы используем следующую методику, которой учил нас Шрила Прабхупада:
"Существует пословица на бенгали: тора сил тора нода, тора бханги дантера года. Я возьму вашу ступку и пестик, и истолку ваши зубы в пыль. Это означает, что мы используем научный подход как оружие, и с ним мы победим их атеистическую философию. [...] Кроме того, чтобы одержать победу над научной, атеистической философией, мы можем использовать наши материалистические знания. И так вы можете продолжить совершенствоваться в методе сил и нода (ступка и пестик), с помощью которого вы сможете растолочь их дантера года (сломать им зубы)."
(Письмо Шрилы Прабхупады, 8/3/1976)
Таким образом, работа всей системы преемников гуру GBC 3, рушится из-за противоречий и ложных выводов любого, из условно истинных представителей. С тех пор каждый из них, принятый в качестве истинного, и обладающий такими же липовыми полномочиями быть гуру, что и остальные, избранные в свою очередь голосованием условно истинных гуру, тем же способом.
Эта книга отличается от книги, под названием "100 отклонений ритвицизма", которую по сути надо было бы назвать "100 отклонений от ритвицизма", поскольку все ее содержимое вещает, каким не должен быть "ритвицизм", это мыльные пузыри, состоящие из нападок на публикации IRM без ссылок и цитат. Скорее, наша публикация это истинная презентация "100 отклонений", так как каждое отклонение или противоречие, подтверждено прямой ссылкой на их личные высказывания.
Доп. информация: Содержание

Введение

Раздел первый:
Я отклоился, заняв пложение Шрилы Прабхупады
Раздел второй:
Я отказываюсь следовать учению Шрилы Прабхупады
Раздел третий:
Всю свою жизнь я содействую отклоняющимся Гуру
Раздел четвертый:
Мое отклонение в "Гопи-бхаве"
Раздел пятый:
Я отказываюсь следовать своему учению
Раздел шестой:
Я отказываюсь следовать ИСККОН
Раздел седьмой:
Ложь и Обман
Раздел восьмой
Итоги: Шиварама Свами о себе

Раздел девятый
Итоги: Шрила Прабхупада о Шиварама Свами
Заключение


Последний раз редактировалось: chiefsun (2012-03-26 16:00), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Indraprabha dd

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1377

post 26-Мар-2012 09:04 (спустя 1 час 44 минуты)

Quote

Согласно Правил прямые ссылки на другие ресурсы запрещены.


Последний раз редактировалось: Indraprabha dd (2012-03-26 20:57), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

chiefsun

Стаж: 10 лет

Сообщений: 38

Украина

post 26-Мар-2012 16:00 (спустя 6 часов)

Quote

Убрал
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 13-Апр 15:45

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)