Loading...
Error



Сборник. - Слава Шримати Туласи Деви. [2012, DOC]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

vadimgaleev

Стаж: 10 лет

Сообщений: 290

Австралия

post 28-Мар-2012 09:53

Quote

Слава Шримати Туласи Деви.

Год выпуска: 2012г.
Автор: Сборник.
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 15

Описание:

Сборник-семинар о славе Шримати Туласи Деви из « Брихат Нарадийа Пураны », « Сканда Пураны » , « Брахма-вайварта Пураны » , « Падма Пураны », « Гаруда Пураны », « Нарада Пураны », « Паталаканды », « Шристиканды».

Писания говорят о Туласи Деви , что у нее прекрасный цвет лица , подобный расплавленному золоту , мерцающая золотая лучезарность , и очаровывающая жемчужина в носу. Кроткая улыбка украшает ее губы.

Она носит голубые одежды и украшена жемчугом и цветами. Ее правая рука поднята , благословляя преданных , а в левой руке она держит своего желтого попугая , Дакшу , у которого много попугаев-учеников различных цветов : красного , зеленого , желтого , голубого , белого. Попугаи служат Вринда Деви , разнося послания в различные места во Вриндаване.

Вринда Деви ответственна за игры Радхи и Кришны во Вриндавана лиле. Она решает , какие цветы будут цвести , какие птицы будут петь, какие песни будут петь , какие ветры будут дуть,
какая пища будет предлагаться , в какие игры будут играть , и на каких музыкальных инструментах будут играть.

Господь Кришна и Шримати Радхарани дали Вринда Деви роль царицы Вриндавана. Вринда Деви подобна главному директору или хореографу Вриндавана лилы , а ее попугаи -- это ее служба связи. Она всегда остается во Вриндаване , поглощенная в любовь Радхи и Кришны.
Ее великое стремление – искусно устраивать их встречи , и делая это она чувствует величайшую радость.

В своих книгах Шрила Прабхупада обращал внимание на возвышенное положение Туласи Деви. Он пишет в комментарии к Шримад Бхагаватам ( 3.16.21 ):

« Богиня Удачи , Лакшми , иногда завидует листьям Туласи , которые находятся на лотосных стопах Господа , потому что они всегда остаются там и никуда не уходят , в то время как Лакшми , хотя и находится на груди Господа , иногда должна удовлетворять других преданных,
которые молят ее о благосклонности. Лакшми иногда должна уходить , чтобы удовлетворить своих многочисленных преданных , но листья Туласи никогда не покидают своего места , и
поэтому Господь больше ценит служение Туласи , чем служение Лакшми.

В « Нектаре преданности » Шрила Прабхупада цитирует из « Сканда Пураны » :

« Туласи благоприятна во всех отношениях . Просто видеть , дотрагиваться , памятовать ,
молиться и предлагать ей поклоны, просто слушать о ней или только лишь сажать это дерево ,
это всегда благоприятно. Любой , кто соприкасается с Туласи вышеупомянутыми способами , вечно живет в мире Вайкунтхи ».
Profile PM

Манджуваника

Стаж: 10 лет

Сообщений: 6

post 17-Дек-2012 19:17 (спустя 8 месяцев)

Quote

А где раздача-то?
Profile PM

dd

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 17-Дек-2012 21:02 (спустя 1 час 44 минуты)

Quote

Кришнаит vadimgaleev самолично закрыл свои раздачи.

Гопи Туласи Деви это атрибут преданности, подавляющей мораль и религиозные принципы. Туласи настолько была предана Кришне, что не перестала служить Божественной чете после того как Кришна обманом принудил ее к соитию. Максимум, что она смогла себе позволить, это проклясть Кришну стать камнем, а самой родиться деревом.

Кришнаиты насилуют гурукулят и детей непреданных. Многие дети преданных настолько зомбированы, что вырастая, считают, что все происходит по воле Кришны. Дети непреданных с точки зрения кришнаитов это неприкасаемые, не люди. Поступая так, кришнаиты 1) завидуют Кришне, который имел сношения со множеством женщин, 2) унижают достоинство женщин, сделав ее рабыней своих чувств, 3) разделяют свою секту на избранных, тех, кому можно не выполнять 4 регулирующих принципа, и своих рабов, тех, кто обязан выполнять 4 регулирующих принципа и указания Джи Би Си, а также региональных и местных авторитетов ИСККОН.

За свои преступления кришнаиты перевоплотятся в в обыкновенные придорожные камни. Те, кто пострадал от кришнаитов и уверен, что это по карме, что такова их судьба, родятся деревьями. Те, кто откинет ложное учение, осознает свою истинную неизменную духовную сущность будут свободны от сансары.

Поступая подобно Кришне, кришнаиты противоречат своему учению, т.к. они подобным образом признают, что на кшетре (поле деятельности) играет только Один без второго, что является учением Адвайты. Но кришнаиты не хотят официально признать это, т.к. им придется признать свое учение ложным.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 14-Апр 00:08

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)