Loading...
Error



Быкова Е.М., Елизарова М.А., Колобков И.С. - Бенгальско-русский словарь [1957, DjVu]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Сократ+

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 88

Россия

post 27-Фев-2013 07:02

Quote

Бенгальско-русский словарь

Год выпуска: 1957
Автор: Быкова Е.М., Елизарова М.А., Колобков И.С.
Жанр: Словари, иностранные языки
Издательство: Гос. изд-во иностр. и нац. словарей
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 908
Описание: Предлагаемый вниманию читателям словарь является первым опытом создания бенгальско-русского словаря в нашей стране. Составители не ставили перед собой задачу охватить в данном словаре весь богатый словарный состав бенгальского языка.
Словарь содержит наиболее употребительную лексику современного бенгальского языка (З8 тысяч слов) и может служить пособием для изучающих бенгальский язык и переводчиков, для чтения прессы, общественно-политической и художественной литературы.
Отдельным приложением к словарю даны: 1) список географических названий; 2) сведения об индийском летосчислении и календаре; 3) список мер, весов и денежных единиц; 4) краткие грамматические сведения.
Орфография бенгальских слов дается в основном по бенгальско-английскому словарю А. Т. Дева в издании Students' Favourite Dictionary, Bengali to Engiish, 1953.
Составители хорошо понимают, что данный словарь, составляемый впервые, не может не иметь недостатков. В частности, в словаре отсутствует транскрипция и недостаточно представлена фразеология.
Отсутствие транскрипции объясняется тем. что на данном этапе изучения фонетики бенгальского языка невозможно во всех случаях правильно показать произношение бенгальского слова. Этот пробел в какой-то степени возмещается разделом о звуковом составе бенгальского языка в кратких грамматических сведениях.
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Апр 14:45

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)