Loading...
Error



Стронгвинд - Дзэн. Разбей стену вдребезги! [Nikosho (ЛИ), 2013]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

dd

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 442

О.Святой Елены

post 09-Май-2013 08:13

Quote

Дзэн. Разбей стену вдребезги!

Год выпуска: 2013

Автор: Стронгвинд
Исполнитель: Nikosho (ЛИ)
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR V0
Время звучания: 00:45:14

Описание: Аудио вариант очерка, в котором автор предлагает простой, универсальный и естественный способ, при помощи которого можно быстро прийти к пониманию своей природы.

"Есть два уровня, на которых мы можем существовать:
– уровень непрерывного потока мыслей, который еще можно назвать уровнем опосредствованного восприятия окружающей действительности, миром мышления;
– уровень непосредственного восприятия и непосредственного выражения того, что происходит в окружающей нас действительности.
Это два совершенно разных плана восприятия реальности, и они НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Да, иногда можно усилием воли и сосредоточения проникнуть на уровень, который ближе к непосредственному видению (туда, где живут сверхъестественные способности), но это видение в любом случае будет очень размытым и ограниченным, и в целом оно по-прежнему будет далеким от непосредственного восприятия. Но есть мост, Великий мост, по которому мы можем ходить с одного плана на другой и обратно. Раньше его называли «Темная ночь души», «Великая Смерть», пустота или бездна. Звучит страшновато, но бояться нечего. Просто после просветления обычно мало кто затрудняет себя логическим мышлением. На самом деле это просто ПЕРЕФОКУСИРОВКА НАШЕГО СОЗНАНИЯ. И от этого моста нас отделяет стена в виде непрерывного потока мыслей..."
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 14:05

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)