Loading...
Error



Миямото Мусаси - Миямото Мусаси - Книга пяти колец, Книга самурая [Александр Ф. Скляр, 2006]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Darth Vader

Стаж: 8 лет

Сообщений: 861

post 02-Фев-2010 13:08

Quote

Миямото Мусаси - Книга пяти колец, Книга самурая

Год выпуска: 2006
Автор: Миямото Мусаси
Исполнитель: Александр Ф. Скляр
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Описание:

"Книга Пяти Колец" Миямото Мусаси хорошо известна как книга стратегии. Тем не менее, Мусаси сам был мастером боевых искусств, величайшим воином, которого знала Япония, и эта его книга посвящена искусству смертельного поединка. Данный классический перевод "Книги Пяти Колец" Мусаси предназначен специально для мастера боевых искусств, как и было первоначально задумано. В нем объясняются истины, необходимые для полного понимания труда Мусаси.

В результате получилась удивительная книга по стратегии боевых искусств, которая объединяет инстинкты воина с философией буддизма, синтоизма, конфуцианства и таоизма. Как и оригинал, этот перевод делится на пять частей. В "Книге Земли" рассматривается основа учения; в "Книге Воды" объясняются изучение и понимание воином стратегии; в "Книге Огня" излагается учение о сражении, основанное на принципах Земли и Воды; в "Книге Ветра" объясняются различия между собственным стилем Мусаси и стилями других школ; в "Книге Пустоты" описывается "Путь природы", как он понимается через принцип "ничто".

Доп. информация: Продолжительность 2 часа 05 мин
Profile PM

ПетРо PetrO

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 4

Россия

post 20-Янв-2014 15:43 (спустя 3 года 11 месяцев)

Quote

очень хотелось скачать эту КНИГУ,но не получается от чего-то.
Profile PM

ZIG-ZAG37

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 463

Россия

post 22-Янв-2014 11:59 (спустя 1 день 20 часов)

Quote

раздача закрыта..
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Ноя 14:08

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)