Loading...
Error



ISKCON GBS PRESS - НАШЕ ИЗНАЧАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ [1997, PDF(+текст)]

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

Alex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 22-Июл-2010 18:28

Quote

НАШЕ ИЗНАЧАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Раздача закрыта, по причине наличия пропаганды экстремизма
Год выпуска: 1997
Автор: ISKCON GBS PRESS
Формат: PDF(+текстовый слой)
Качество:Сканированное + текст
Количество страниц: 257
Описание:

НАШЕ ИЗНАЧАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Шрила Прабхупада и вайшнавская сиддханта

Шрила Прабхупада неоднократно предостерегал своих последователей, чтобы в его отсутствии они “ничего не меняли”. Положение ачарйи-основателя, которое занимает Шрила Прабхупада, выражается прежде всего в том, что он продолжает быть наставником и руководителем созданного им духовного общества. За свою историю, ИСККОН удалось отразить целый ряд самовольных попыток изменить то, что дал нам Шрила Прабхупада. Предпринимались попытки изменить административную структуру ИСККОН, обряды и даже форму одежды. Сейчас ИСККОН столкнулся с серьезной попыткой внести изменения в философию, которую мы изучили у стоп Шрилы Прабхупады. В написанном мною разделе этой книги, посвященном душе, дживе, я хотел показать, что ведические писания и предыдущие вайшнавские ачарйи подтверждают истинность возвышенного учения Шрилы Прабхупады. Была предпринята попытка обособить Шрилу Прабхупаду от ведических писаний и предыдущих ачарйев, изобразить его учащим вымышленной теории в угоду проповеди. Подобные обвинения, какие бы мотивы за ними ни скрывались, необоснованны, в чем наш читатель вскоре сможет убедится.

Шрила Прабхупада часто отмечал и даже писал мне в письме, что для постижения ведического знания требуется определенный подход. Господь Кршна говорит о Своем присутствии во вкусе воды; и следует стремиться понять, в чем заключается присутствие Кришны во вкусе воды. Это называется философским рассуждением. С другой стороны, рассуждение о том, присутствует ли Кршна во вкусе воды, будет умозрительным рассуждением.

Подобным образом, члены ИСККОН, вечно живущие у стоп Шрилы Прабхупады, могут рассуждать о том, в чем заключается истинность утверждений Шрилы Прабхупады, но они не должны оспаривать их или объявлять ложными. В этом и заключается признание Шрилы Прабхупады ачарйей-основателем ИСККОН.

В данной книге я не ставил перед собой цели дать окончательный, всеобъемлющий ответ на такой сложный теологический вопрос, как происхождение дживы. Я просто хотел восстановить в ИСККОН подобающий духовный этикет, в рамках которого можно будет изучать эту проблему. Этот этикет сводится к тому, чтобы смиренно принять за истину утверждения нашего ачарйи-основателя и затем, с помощью преданности и служения, попытаться проникнуть в их суть.

Хридайананда даса Госвами
Profile PM

Alex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1442

Откуда: Харьков

Панама

post 22-Июл-2010 20:50 (спустя 2 часа 22 минуты)

Quote

Харибол!
http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=1222 - еще немного книг.
Profile PM

dr_denis2000

Стаж: 11 лет

Сообщений: 40

Откуда: Киев

Украина

post 30-Сен-2010 05:36 (спустя 2 месяца 7 дней)

Quote

Спасибо!
Вот только скорости совершенно нет... ac
Profile PM

Владимиран

Стаж: 9 лет

Сообщений: 114

Россия

post 02-Июн-2011 20:34 (спустя 8 месяцев)

Quote

Благодарю .
Profile PM

Кришнадас 1

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

post 08-Июн-2011 02:45 (спустя 5 дней)

Quote

Дайте скорости, пожалуйста
Profile PM

максим даниленко

Стаж: 10 лет

Сообщений: 920

Откуда: прилуки

Украина

post 01-Апр-2012 09:40 (спустя 9 месяцев)

Quote

учите сидханту ,свалившиеся с вайкунтх заблудшие дживы)))
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 13-Апр 15:51

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)