Loading...
Error



Берзин -- Практический подход к тантре [2010 г., тантра, буддизм, DVDRip]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Сократ+

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщений: 88

Россия

post 25-Май-2013 02:46

Quote

Берзин -- Практический подход к тантре

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: тантра, буддизм
Продолжительность: 5 х ~ 91 мин

Описание: 24, 25, 26 сентября в культурном центре «Открытый Мир» состоялся семинар д-ра Берзина «Практический подход к тантре».
Чтобы достичь результата в практике тантры, важно практиковать с пониманием. Д-р Берзин объясняет, как заниматься техниками тантры и избежать ошибок в практике. В ходе семинара приводятся теоретические обоснования действенности тантрических медитативных практик, и рассмотрено, как с их помощью достичь просветления и способности помогать другим наилучшим образом. Семинар является вспомогательным к обучающей программе «Открытие буддизма».
Д-ре Берзин рассказывает, отчего духовная практика часто оказывается неэффективной, отчего многие люди бросают практику. Объясняет принципы основы, пути, и плода в тантре. Важный момент, на который стоит обратить внимание всем практикующим! Как говорит Алекс Берзин, самое разрушительное для человека – это враждебное мышление, ибо это накопление «негативной силы» вызывает кармическое перерождение человека в низших формах насекомых и животных. Что касается практики тантры, хуже всего, когда вы внутренне настроены «враждебно» (в смысле, неверия, неведения, подозрительности) по отношению к тому, что практикуете, полагая, что «это все равно не работает», «все усилия напрасны». Тем самым вы отсекаете себя от учения, вы сами перекрываете себе доступ к Плоду, не освоив Основу и сойдя с Пути. Это означает, что вы подошли к практике преждевременно и не понимаете, как сделать практику максимально эффективной.

Д-р Берзин известен практичным подходом к преподнесению Учения, удивительной ясностью и точностью изложения, поскольку он не просто специалист в области теоретических знаний о буддизме, но практик буддийской философии в повседневной жизни.
Алекс Берзин – учитель Дхармы, буддист, буддолог, тибетолог, историк, знаток восточных языков, профессор и доктор философии Гарвардского университета. Д-р Берзин начал изучать буддизм в 1962 году в Индии, обучаясь у учителей всех четырёх тибетских традиций. Его основным учителем был Ценшаб Серконг Ринпоче, ныне покойный мастер-партнер по дебатам и наставник-помощник Его Святейшества Далай-ламы. На протяжении девяти лет д-р Берзин работал его переводчиком и секретарём. Более двадцати лет профессор латышского происхождения прожил в Дхарамсале и стал одним из первых устных переводчиков Его Святейшества Далай-ламы XIV. Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, д-р Берзин – автор целого ряда книг и статей о Дхарме. С 1983 года он, по совету своих учителей, путешествует по всему миру и даёт учения о практике и теории тибетского буддизма, регулярно посещая и Россию. Он хорошо известен российским буддистам старшего поколения. Ещё в 1987 году он впервые посетил Россию, чтобы тайно учить Дхарме небольшие группы буддистов в Москве и Ленинграде, а чуть позже ― в Прибалтике. Он был первым, кто в 1988 году открыто прочёл буддийские проповеди в Калмыкии и Туве. Именно его лекции пробили брешь в советской атмосфере страха и запретов и послужили толчком к возрождению буддизма и воссозданию буддийских общин в этих традиционно буддийских регионах.
Будучи учеником известного калмыцкого ламы Геше Вангьяла, он особенно популярен среди буддистов Калмыкии. Его книги, такие как «Опора на духовного учителя», «Избранные труды по буддизму и тибетологии» и другие, достойно представлены в библиотеке «Золотой обители Будды Шакьямуни» и рекомендованы к изучению Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
Алекс Берзин показывает пример крупного современного ученого тибетолога и практика Дхармы одновременно. Изучая буддизм уже 50 лет в своей жизни, А.Берзин хорошо разбирается во всех традициях. Сейчас главный труд, которому посвящает себя доктор Берзин – это создание интернет библиотеки на разных языках своих переводов и лекций, которые охватывают весь спектр буддийского учения. Просветительская деятельность доктора Берзина наполнена симпатиями к России и частыми визитами с лекциями и семинарами. (Информация взята с сайта Московского буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг»)

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 24-Апр 09:04

Часовой пояс: GMT - 2



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы


Добро пожаловать на наш трекер, который станет для вас незаменимым пособием по йоге, медитации и источником полезных советов на каждый день в разных жизненных ситуациях. Оставайтесь с нами, приглашайте друзей, делитесь ссылками на понравившиеся вам материалы. С уважением, Администрация сайта goloka.org.ua.

Традиционно, разные школы базируются на двух фундаментальных вопросах: 1) что есть мир, и 2) что\кто есть Я, иными словами чем есть всё то, что воспринимается, и кем есть тот, кто всё это воспринимает. Казалось бы уже у каждого есть ответы на данные вопросы, и потому они более не задаются. Йога базируется на том, что положенные в основу жизнедеятельности (жизни\бытия + деятельности) неверные ответы, на упомянутые выше вопросы, приводят к страданиям, впрочем верно и обратное – утвердившись в истине, достигается состояние противоположное страданиям (порой именуемое противоположным берегом сансары). ). С точки зрения теории - всё достаточно легко, а с точки зрения практики - не всё так просто (ответы, и всё что базировалось на них, повторялось длительное время, и как следствие обладают устойчивой тенденцией к дальнейшему повторению, которое ведет к дальнейшему страданию - теория не прекращает повторения всего того, что повторялось, но указывает на то, что должно прекратить повторяться. В свою очередь, администрация желает вам успехов в практике, которой мало кому хочется заниматься, в результате чего достигается только состояние 1) я знал как должно, 2) но делал как обычно, и 3) получил результат именно из второго пункта, искренне рассчитывая на результат из первого пункта :)

Великие изречения ведических писаний, которые указывают на суть:

1. Прагьянам брахма — «сознание есть Брахман» («Айтарея-упанишада» 3.3 «Ригведы»)
2. Аям атма брахма — «атман есть Брахман» («Мандукья-упанишад» 1.2 «Атхарваведы»)
3. Тат твам аси — «то ты еси» («Чхандогья-упанишада» 6.8.7 «Самаведы»)
4. Ахам брахмасми — «Я есмь Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)